Как приготовить овощное рагу? Пошаговый рецепт!

3 минуты на чтение

В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом), добавляем капусту, морковь, лук, баклажаны, брокколи и другие овощи. Конечно, главным ингредиентом любого рагу является картофель. Когда мои знакомые спрашивают, как приготовить овощное рагу с картошкой, чтобы получилось и вкусно, и сытно, и быстро, и просто, я всегда даю свой рецепт, ведь по нему овощное рагу всегда получается на высшем уровне. По этому рецепту овощное рагу можно готовить с капустой, мясом и даже грибами. Ранним летом в сезон кабачков можно приготовить овощное рагу с кабачками, получится очень вкусно, сытно и экономно.

овощное рагу с капустой

Готовим овощное рагу с капустой по рецепту

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 0,5 головки (около 300 г);
  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками (как на суп).
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупными кубиками.
  3. Капусту нашинковать соломкой, как на борщ, а затем порезать поперек, чтобы получились небольшие кусочки.
  4. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, слегка поджарить лук и морковь (лук должен стать слегка прозрачным).
  5. Добавить капусту и жарить 3-4 минуты на сильном огне.
  6. Затем всыпать картофель, добавить соль, перец, базилик, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать, дать массе слегка прогреться на сильном огне. Затем влить воду, чтобы доходило до середины стенок сковороды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого крышку снять и готовить на среднем огне до испарения жидкости.

Овощное рагу с капустой готово. Подавайте его, насыпав в большую тарелку (иначе придется несколько раз досыпать) и украсив зеленью.


приготовить овощное рагу с мясом

Как приготовить рагу с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 500 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную грудинку порезать кубиками (примерно 3х3 см). Слегка обжарить на сковороде на быстром огне, чтобы мясо не успело пустить сок, но приобрело румяную корочку.
  2. Выложить мясо в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 15 минут.
  3. Морковь и лук порезать крупными кубиками.
  4. Картофель очистить и также порезать кубиками.
  5. Измельчить корень петрушки.
  6. В кастрюлю с мясом выложить картофель, лук, морковь, корень петрушки, добавить томатную пасту и залить водой, чтобы покрыла на 1 палец. Довести до кипения, а затем посолить и поперчить.
  7. На сковороде поджарить до золотистого цвета муку, отправить в кастрюлю. Тушить рагу до готовности (примерно 25-30 минут).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Время изготовления: 40 минут (30 минут на подготовку) Количество порций: 8 шт. Овощное рагу с тыквой в мультиварке Любая хозяйка задаётся вопросом, что приготовить быстро и вкусно на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезное и очень вкусное раг...
Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можн...
В 2007 году американский мультик помог популяризировать и без того известное французское блюдо – рататуй. Яркое и красивое, оно обладает еще и невероятной пользой. А, главное, приготовление его очень простое. История рататуя Рататуй имеет корни во французской...