Как приготовить йогурт в мультиварке

2 минуты на чтение

Рецепт йогурта в мультиварке фото

Кефир, творог, йогурт — все эти блюда без особых усилий можно приготовить теперь в домашних условиях, благодаря современной чудо — техники, под названием мультиварка, без которой ни одна современная хозяйка не мыслить уже своей жизнь.

Но многие остерегаются экспериментировать, боясь на исходе получить кислый, недостаточно густой продукт. И для приготовления йогурта всё больше предпочитают использовать специальный предназначенную для этого дела йогуртницу. А зря, ведь в мультиварке это блюдо получается ничем не хуже, так как данный прибор настолько многофункциональный, что приготовить в нем можно практически всё, нужно только знать особенности режимов и правильные пропорции ингредиентов.


Рецепт йогурта в мультиварке

Ингредиенты для йогурта в мультиварке:

  • молоко, чем жирнее будет этот продукт, тем гуще получиться йогурт;

  • натуральный йогурт;

Шаг первый

Выливаем молоко в чашу мультиварки и включаем функцию «Подогрев» на 10 минут. Цель – прогреть молоко до 40 градусов.

Шаг второй

Подготавливаем баночки. Идеальны будут из-под детского питания, желательно одного размера, чтобы залить их до одного уровня.

Шаг третий

Подогретое молоко из мультиварки выливаем в чашку, добавляем в него натуральный йогурт, при желании можно положить сахар, а можно просто приготовить натуральный йогурт в мультиварке, без сахара. Все тщательно перемешиваем.

Шаг четвертый

Получившуюся массу разливаем в подготовленные баночки равной высоты

Шаг пятый

Дно мультиварки покрываем полотенцем, выставляем на него баночки, заливаем теплой водой до уровня йогурта в банках. Закручивать крышки на банках нельзя, нужно просто накрыть их сверху, чтобы в йогурт не попадала вода.

Шаг шестой

Готовить на режиме «Мультиповар» 6 часов, затем дать йогурту остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов для закваски.


Рецепт приготовления йогурта в мультиварке

Как приготовить йогурт в мультиварке

На некоторых приборах нет режима «Мультиповар», в этом случае можно использовать функцию «Подогрев», только периодически, на всем протяжении приготовления, отключать её.

Например, включить «Подогрев» на 15 минут, затем отключить и подождать минут 45, чтобы йогурт томился, и так 6 раз, то есть на протяжении всех 6 часов приготовления необходимо повторять процедуру.

При желании, в йогурт, можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус. Рецепт приготовления йогурта в мультиварке очень прост, а продукт получается вкусным, натуральным и полезным.

Вкуснейшие рецепты:

Куриные ножки в тесте

Манник классический

Творожная морковная запеканка

Приятного аппетита! ♥ 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине оно придут по вкусу всем без исключения. Классический бисквит в мультиварке. Та...
Приготовленная в мультиварке свинина получается очень нежной, сочной и ароматной. Существует большое количество различных рецептов приготовления такого блюда в мультиварке, но мы расскажем о самых популярных рецептах, которые всем придут по душе. Свинина по-фр...