Как приготовить блины без молока

2 минуты на чтение

Блины без молока ничем не уступают традиционным блинам с молочными продуктами. Они получаются тонкими и нежными. С ними сочетается различная начинка: сладкая, соленая, фруктовая, мясная или рыбная.

Советы для приготовления блинчиков без молока

Блины без молока могут быть отличным десертом. К ним могут подаваться сладкие соусы или фрукты. Также они могут стать вторым блюдом, нафаршировав их различными начинками. В качестве начинки можно взять малосольную и слабосоленую рыбу, мясной фарш, жареные грибы, сыр и т. д.

Советы для приготовления блинчиков без молока

Поскольку у блинчиков высокая плотность их можно запекать без лишних проблем. Они не порвутся во время этого процесса. Для запекания блинчиков духовку следует разогреть до 200 градусов. Они получатся румяными, и будут иметь тонкую хрустящую корочку.

Блинчики без молока являются отличным вариантов для утреннего приема пищи, или в качестве закуски.


Рецепт блинов без молока на майонезе

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов без молока с майонезом:

  1. Вода — 5 кружек.
  2. Майонез — 2 ст. л.
  3. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. 3 чашки муки пшеничной.
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Сода.

Как приготовить блины без молока на майонезе

Смешиваем прохладную воду с солью, сахаром, яйцом и майонезом. Ингредиенты взбиваются до однородной массы. К ним всыпается мука. Все нужно хорошенько перемешать для устранения комков. Густота теста должна быть небольшая. К нему добавляется гашеная сода, вливается рафинированное масло и перемешивается.

Как приготовить блины без молока на майонезе

Сковородка смазывается маслом и разогревается на небольшом огне. Блинчики выпекаются с двух сторонок. Появление золотистого оттенка становится сигналом о готовности.

У блинчиков появляются дырочки. Они получаются тоненькими и румяными, и очень вкусными.


Черничные блинчики без молока

Расход по времени – 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для черничных блинчиков без молока:

  1. 2 кружки муки.
  2. Вода — 5 чашек.
  3. Сахар — 6 ст. л.
  4. 3 ст. л. масла растительного.
  5. 1 кружка свежих или замороженных ягод черники.

Приготовление черничных блинчиков без молока

Изначально смешивается мука с сахарным порошком, солью и содой. Затем к ним добавляется черника. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Черничные блинчики без молока

Добавьте в другую емкость яйца с водой, и смешайте их. Добавьте смесь из яиц с водой к муке, и перемешивайте до образования густого кляра. Нужно смешивать пока продукты не превратятся в однородную массу.

Сковородка смазывается маслом, и разогревается на небольшом огне. Тесто распределяем по всей сковородке. Обжариваем блинчики с двух сторон. Они должны полностью пропечься.

Блинчики подаются горячими. Дополнением может стать черничный сироп, желе или варенье.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В прошлый раз мы писали про низкокалорийные блины, а сегодня поговорим про то, как приготовить блины на сыворотке, которые можно сделать тонкими и дырочками. Почти все люди с удовольствием заменят магазинные сладости на домашние блинчики с чаем, кофе или варен...
Для некоторых хозяек сделать вкусные блины является большой проблемой, но следуя несложным правилам этот процесс можно сделать увлекательным и простым. Как сделать блины на воде, рецепт К блинчикам на воде прекрасно подходит вареная сгущенка, творог или мясно...
Блины – это блюдо, ставшее одним из самых популярных и часто приготовляемых в русской кухне. Блины изготавливаются из жидкого теста, с различной консистенцией и разными видами муки. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Вариантов начинок для блинов ...