Как правильно варить грибы, сколько времени

2 минуты на чтение

Осенняя пора – время сбора грибов. Само по себе это занятие полезное для здоровья, подышать свежим. лесным воздухом просто удовольствие выше среднего. А, если при этом вы набрали целую корзину грибов, то поход по грибы полезен вдвойне.

Как варить грибы
Грибы относятся к растительным организмам, богатым витаминами группы B, A, PP. В состав грибов входят: вода – 90, белки – до 3.9, жиры – до 0.9, углеводы – 2.2 процентов Из минералов содержат фосфор, железо, магний. В зависимости от внешнего вида и строения грибы можно разделить на 3 вида: трубчатые, пластинчатые и сумчатые. Грибы можно посолить, мариновать, жарить и сушить.

Итак, вы принесли грибы домой. Первое, что надо сразу сделать, ведь грибы могут потемнеть от соприкосновения с воздухом, их надо почистить Грибы перебирают, удаляют червивые и поврежденные, со шляпок снимают кожицу, а ножки, немного подрезают у основания и соскабливают от грязи и пыли. Грибы следует разделить по видам, ведь они могут не свариться одновременно. Затем грибы тщательно промывают, крупные разрезают на несколько частей, заливают водой и вымачивают часа 2, непременно меняя дважды воду. Далее грибы выложить на дуршлаг и еще раз просмотреть на предмет испорченных.

Как варить грибы?

kak-varit-griby-recept
Далее приступить к варке грибов. Если грибы не солят холодным способом (грузди, сыроежки), то для всех видов заготовок ( жарки, варки супа, маринования) необходимо грибы отваривать.


Сколько варить грибы?

В эмалированную посуду наливают 200 миллилитров воды, кладут 1 0 граммов соли и 4 грамма лимонной кислоты, поставить на огонь. Когда вода закипит, то выложить в кастрюлю грибочки. Во время варки они обильно выделяют сок, который надо периодически собирать шумовкой.

Сколько варить грибы до готовности. Считается, что 25 минут вполне достаточно, для варки грибов. Когда грибы полностью опустятся на дно, а рассол будет светлым, почти прозрачным, то значит, что варка закончена. Отварные грибы выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде. Получился прекрасный продукт для жарки, супа, соления горячим способом. Если вы разложите грибы в пакетики по 200- 300 граммов, и заморозите в морозилке, то зимой насладитесь вкусом грибного супа, жульена или любого дугого блюда с грибами.
Сколько варить белые грибы. Белый гриб (боровик) называют царем грибов за его изысканный вкус. Обрабатывают его также, как и все грибы: снимают кожицу со шляпки, чистят ножку, нарезают кусочками крупное сырье. Варят белые грибы 35 – 40 минут.
Белый гриб – прекрасное сырье для сушки. Ни один вид сушеных грибов не пользуется таким тонким вкусом и ароматом.Сушеные белые грибы промывают и выдерживают в воде 2-3 часа. Затем отваривают в той же воде

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С давних времен грибы обширно используются в кулинарии. На их основе готовят закуски, жульены и соуса, добавляют в различные салаты, горячие блюда и супы. Существуют тысячи рецептов и вариаций. Грибы наполняют блюда характерным привлекательным ароматом и допол...
Многие хозяюшки задают себе вопрос: «Сколько времени варить перепелиные яйца?». В этих яйцах много витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают избавиться от множества болезней, укрепляют иммунитет, развивают память и внимательность школьников. Как вар...
Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загряз...