Макароны – сушеные изделия из муки твердых сортов. Родиной макарон является Италия, хотя бытует мнение, что они там появились из заморских азиатских стран. где ее называют пастой и готовят в семьях не зависимо от достатка. Просто, любят итальянцы макароны, за это их и прозвали макаронниками.
В России макароны тоже популярны, пищевая промышленность производит большое количество разновидностей этого продукта, их очень любят и считают необходимым продуктом на кухне, даче и в туристическом походе. А, как их любят маленькие детки? Макароны – продукт довольно уникальный по своему применению. С ними готовят мясные блюда, их едят с сыром, сосисками, делают запеканки – макаронники. Процесс приготовления самих макарон, теста для них и формирование самого изделия – процесс очень трудоемкий. Да, и зачем этим заниматься, если можно купить в магазине. А, вот сама варка продукта – дело нескольких минут, их может сварить и школьник.
Рассмотрим, как варить макароны в кастрюле
Вариант 1. Как сварить макаронные перья, ракушки, физюли, рожки.
- Набрать 1.5 – 2 литра воды в большую кастрюлю. Поставить ее на большую горелку, посолить и довести до кипения. Затем открыть пачку макарон и пересыпать ее в кипяток. Сразу макароны перемешать, так как они могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варить, помешивая время от времени. На вопрос сколько варить макароны, надо шумовкой выловить одну макаронину и попробовать ее на степень готовности. Макароны не должны быть ни жесткими, ни слишком мягкими. Затем, если продукт приготовился, по вашему мнению, их необходимо перелить через дуршлаг и удалить всю жидкость. Далее макароны следует переложить в еще теплую кастрюлю, немного полить растительным маслом, что помогает избежать склеивания и перемешать. Подавать макароны следует сразу, еще горячими.
Вариант 2. Как варить длинные макароны.
Спагетти – длинные, тонкие макароны. По всем правилам, варить их надо целиком, не разламывая спагетти. По этому, существуют некоторые тонкости их приготовления.
Для варки длинных макарон надо вскипятить воду, вынуть из пачки макароны и опустить в кипяток. По мере проваривания нижней части, макароны полностью погрузятся в кипящую воду и будут вариться несколько минут. Затем готовые макароны вынуть на дуршлаг и обработать маслом, как обычно.
С горячими макаронами сочетается любой вид мяса и субпродуктов, жареная колбаса, тертый сыр, необыкновенно вкусные спагетти и печенкой по – строгановски.
Ингредиенты для печенки по – строгановски со спагетти:
- печень говяжья – 500 гр.,
- лук – 110 гр.,
- мука – 20 гр.,
- масло – 80 гр.,
- сметана – 120гр.,
- специи.
Приготовление печенки по – строгановски
- Печенки очистить от жил и крупных желчных протоков, промыть, и порезать соломкой.
- лук очистить, порезать и тонко нашинковать. Слегка обжарить лук..
- Печенку поджарить на масле, добавить лук и муку, слегка перемешать и потушить 5-7 минут. Далее положить сметану, соль, перец, хорошенько размешать добавить стакан воды или бульона. и тушить еще несколько минут.
- Отварить спагетти.
- На порционную тарелку положить немного спагетти, затем положить печенку с подливой и обильно посыпать измельченной зеленью.
Салат с макаронами и цветной капустой
Ингредиенты для макаронного салата:
- макароны -200 гр.,
- Цветная капуста – 500 гр.,
- сельдерей – 90 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- ветчина – 200 гр.,
- растительное масло – 40 гр.,
- майонез -150 гр.,
- уксус — 50 мл,
- горчица готовая – 0.5 ч.л.,
- соль.
Приготовление макаронного салата
- Для салата лучше купить небольшие рожки или ракушки. Сварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Подготовленные морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия..
- Отварить овощи в подсоленной воде.
- Ветчину порезать соломкой.
- Все овощи, макароны и ветчину сложить в миску, заправить майонезом, растительным маслом, горчицей, посолить и перемешать. Уложить блюдо в салатник и подать к столу.