Как пожарить цветную капусту, рецепт с фото

4 минуты на чтение

Цветная капуста – разновидность капусты, овощ богатый витаминами и микроэлементами. По сравнению с белокочанной капустой в ней содержится в 2 раза больше витаминов C, B1, B2, B6, PP. Из микроэлементов в ней содержатся железо, фосфор, кальций, магний.

Как пожарить цветную капусту?
Богатый витаминный состав и отменные вкусовые качества делают цветную капусту овощем, широко используемым в кулинарии. Капусту жарят, тушат, маринуют. Она может использоваться как в составе сложных гарниров, так и самостоятельным блюдом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления цветной капусты.

Цветная капуста жареная с яйцом

Цветная капуста жареная с яйцом

Ингредиенты для цветной капусты, жаренной с яйцом:

  • капуста – 400 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 40 гр.,
  • соль.

Приготовление капусты, жаренной с яйцом.

  1. Вилок очистить от покровных листьев, разобрать капусту на небольшие соцветья, ополоснуть водой и варит в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить, а капусту немного подсушить. Овощ, практически, готов к употреблению.
  2. Яйца взбить.
  3. На прогретую сковороду положить сливочное масло. Именно это масло используется для жарки капусты. Когда масло расплавится выложить на сковороду капусту, перемешать, немного поджарить и влить взбитые яйца, посолить и жарить несколько минут.

Цветная капуста, жаренная в кляре

Цветная капуста, жаренная в кляре

Ингредиенты для цветной капусты, жаренной в кляре:

  • капуста – 1 кг.,
  • сметана – 150 гр.,
  • мука – 200 гр.,
  • яйца -4 шт.,
  • масло — 120 гр.,
  • соль.

Приготовление цветной капусты, жаренной в кляре.

  1. Капусту разделить на соцветья, отварить в кипятке и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить кляр. Для этого взбить яйца со сметаной, добавить муку, соль и тщательно все вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Каждое соцветье отварной капусты нанизать на вилку и обмакнуть в кляре. Затем жарить капусту в расплавленном масле до румяности.

Цветная капуста, пожаренная в сухарях

Цветная капуста, пожаренная в сухарях

Ингредиенты для цветной капусты, пожаренной в сухарях:

  • капуста – 500 гр.,
  • сухари – 2 ст.л.,
  • масло – 89 гр.,
  • соль.

Приготовление цветной капусты, жаренной в сухарях.

  1. Соцветья капусты отварить до мягкости. Отбросить капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Посыпать капусту на дуршлаге сухарями, немного потрясти дуршлаг. и дать возможность убрать лишние сухари.
  3. Выложить капусту в сухарях на сковороду с маслом, посолить и обжарить до золотистой корочки

Запеканка из цветной капусты с молочным соусом и сыром

Запеканка из цветной капусты с молочным соусом и сыром

Ингредиенты для запеканки с молочным соусом и сыром:

  • капуста – 700 гр.,
  • молоко -200 мл,
  • мука – 25 гр.,
  • масло — 60 гр.,
  • сыр тертый – 90 гр., соль.

Приготовление запеканки под молочным соусом с сыром.

  1. Отваренную капусту положить на сковороду кочешками вниз.
  2. Приготовим молочный соус. Для этого поджарить муку на масле маленькой кастрюле и понемногу вливать молоко. Варить помешивая до образования густой массы. Затем соус процедить через сито и полит им капусту.
  3. Посыпать заготовку тертым сыром и поставить в прогретую духовку.
  4. Запекать капусту до расплавления сыра. Подавать как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат из цветной капусты с креветками

Салат из цветной капусты с креветками

Было бы странно, описывая блюда из цветной капусты, не коснуться замечательных салатов, которые могут украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для салата из цветной капусты с креветками:

  • капуста цветная отварная – 300 гр.,
  • креветки очищенные – 180 гр.,
  • помидоры -120 гр.,
  • оливки – 80 гр.,
  • кукуруза консервированная – 10 0 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • специи.

Приготовление салата из цветной капусты и креветок.

  1. Отваренную капусту соединить с вареными креветками. Креветки лучше брать мелкие, чтобы они были в салате целиком.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
  3. Маслины без косточек порезать пополам.
  4. Соединить капусту, креветки, помидоры, маслины и кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  5. Салатник выстлать листьями зеленого салата и выложить в него салат, разровнять и украсить веточками любой зелени.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мойва очень полезная рыба, которая богата витаминами. Готовить ее достаточно просто, быстро и вкусно. Жарить мойву можно разными способами — как в духовке, так и на сковороде. Сегодня мы расскажем вам про оба способа как пожарить мойву, а также упомянем лучшие...
Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на обед очень мало времени или приходишь домой после тяжелого рабочего дня и нет никакого жела...
Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно пожарить креветки на сковороде с чесноком. При достаточно низкой калорийности и ма...