Как пожарить креветки на сковороде

4 минуты на чтение

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно пожарить креветки на сковороде с чесноком. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном.

Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем!


Итак, как лучше всего пожарить креветки?

Для приготовления креветок на сковороде понадобятся:

  • — креветки варено-мороженные
  • — лимон
  • — рафинированное оливковое масло
  • — пару зубчиков чеснока
  • — несколько ложек соевого соуса

Как лучше всего пожарить креветки

Как вкусно пожарить креветки с чесноком в соусе

Процесс приготовления жаренных креветок:

  1. В сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием, налить небольшое количество оливкового (или подсолнечного) масла и нагреть до кипения.

  2. В кипящее масло положить очищенные и слегка раздавленные чесночные зубчики, обжаривать их там до тех пор пока, они не пожелтеют. В этот момент чеснок отдаст маслу весь аромат и придаст креветкам свой ни с чем не сравнимый вкус (!).

  3. Затем всыпать в масло креветки. Если они были заморожены размораживать их вовсе не обязательно.

  4. Потомить креветки на сковороде до испарения лишней жидкости, а затем обжарить в течение буквально нескольких минут.

  5. Прямо в сковороде смешать креветки с соевым соусом и подержать их на огне еще несколько минут. Важно не передержать их на огне, из-за длительного температурного воздействия креветки могут стать жесткими и безвкусными.

  6. Снять наши королевски, тигровые или обычные креветки со сковороды, сбрызнуть соком половины лимона и присыпать порванной руками зеленью.

Жареные креветки готовы!

Теперь мы знаем как пожарить креветки королевские, тигровые, в панцире, неочищенные или в соусе!

Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти рецепты:

Салат с авокадо и креветками

Соус и меда и горчицы

Лучшие рецепты шашлыка


Если у вас еще остались вопросы, тогда давайте посмотрим видео рецепт, чтобы снять оставшиеся вопросы.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мойва очень полезная рыба, которая богата витаминами. Готовить ее достаточно просто, быстро и вкусно. Жарить мойву можно разными способами — как в духовке, так и на сковороде. Сегодня мы расскажем вам про оба способа как пожарить мойву, а также упомянем лучшие...
Сегодня мы поговорим о сливочном соусе для креветок. Креветки благодаря своему нежному мясу, превосходному вкусу и полезным свойствам могут выступать самостоятельным блюдом. Правильно выбранные креветки не испортят ожидаемое кушанье и не навредят организму. Ре...
Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загряз...