Как испечь кексы в домашних условиях

3 минуты на чтение

Очень часто в магазинах на прилавках с печеньем и другой сладкой выпечкой можно найти различные по форме, размеру и начинке кексы. Попробовав это удивительно вкусное лакомство, наверное, каждая из нас задалась вопросом, как испечь кексы в домашних условиях, чтобы они получились такими же нежными и очень сочными. Оказывается, это очень просто, важно лишь знать правильный рецепт и подойти к этому занятию с хорошим настроением (так говорят французские кондитеры). Правильными рецептами мы вас обеспечим, а вот о настроении придется побеспокоиться самим.

Как испечь домашний кекс

Как испечь домашний кекс

Это классический и наиболее быстрый рецепт приготовления кекса. Что может быть проще – замесить тесто с помощью миксера или кухонного комбайна, вылить в форму и достать уже готовый кекс. Останется лишь посыпать его сахарной пудрой, украсить веточкой мяты. Очень хорошо сочетается этот кекс с белым шоколадом, поэтому не лишним будет растопить половинку плиточки и полить ею верхушку кекса. А вторую половинку можно и съесть.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука – 450 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 1,5 стакана (400 г).

Способ приготовления:

  1. Тесто приготовится очень быстро, поэтому следует сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы успела прогреться, ведь кекс нужно ставить запекаться только в горячую духовку, чтобы тесто хорошо поднялось и получилось пушистым.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и сахар.
  3. В другой миске смешать жидкие ингредиенты – сливочное масло (предварительно его нужно размягчить) размять с яйцами, постепенно ввести молоко. Масса получится достаточно жидкой.
  4. Молочно-яичную массу вылить к муке, замесить тесто при помощи миксера.
  5. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Если используете силиконовую форму, то можно не смазывать. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку. Не знаете, как испечь кекс в духовке, чтобы он не пригорел? Не ждите, пока зарумянится верх, через 15 минут после того, как оставили форму в духовку, проткните кекс спичкой. Если спичка войдет легко, а выйдет сухой, значит, кекс готов. Чтобы подрумянить верх, можно на 2 минуты включить верхнюю горелку.

Кекс готов. Дайте ему слегка остыть, а тем временем приготовьте ароматный чай с мятой или лимоном. Приятного чаепития.


Как испечь кексы в формочках

Как испечь кексы в формочках

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Сахар – 230 г (1,5 стакана);
  • Кефир – 1 пакет (450 г);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 г).

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир с яйцами, размешать вилкой, добавить сахар, ванильку, растопленный маргарин. В последнюю очередь ввести соду, полученная масса будет слегка пениться благодаря взаимодействию соды и кефира.
  2. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Просеивать муку нужно даже самую качественную, это делается, чтобы насытить ее воздухом, в результате чего выпечка получится пышной и очень воздушной. Замесить ложкой гладкое тесто, по консистенции оно будет напоминать заварной крем, только более вязкое.
  3. Для приготовления кексов в формочках понадобятся бумажные корзинки и металлическая основа. В бумажные корзинки для кексов выложить тесто (заполнить примерно 1/3 формы). Вставить корзинки в основу и отправить в духовку на 30 минут. Чем меньшие кексы по размеру, тем быстрее они испекутся, следите, чтобы низ не пригорел. Готовность кексов проверить спичкой.
  4. Готовые кексы в бумажных корзинках вынуть из основы, полить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как испечь кексы, рецепт довольно прост, а готовится лакомство к чаю быстро. Кстати, в тесто для кексов можно также добавлять кусочки шоколада, консервированную или свежую вишню, орехи, изюм, курагу и другие вкусности.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кексы представляют собой сладкую выпечку, покрытую глазурью. Единственный недостаток этих кондитерских изделий – высокая калорийность. Поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь тыквенный кекс, который идёт организму только на пользу. Необходимые ингредиенты для...
Какой торт испечь на Новый Год Обезьяны, задаемся мы не праздным вопросом. Сегодня мы постараемся на него ответить – предлагаем рецепт приготовления по-настоящему праздничного варианта. Торты – шоколадные, фруктовые, сметанные… Несложный рецепт яблочно-сметанн...
Сделать роллы в домашних условиях стало уже совсем просто в супермаркетах давно продаются все нужные компоненты, поэтому любители японской кухни и не только могут наслаждаться этим чудесным блюдом. В ресторанах японской кухни можно было отведать замечательные ...