Как и сколько варить сгущенку в банке

3 минуты на чтение

В советские времена, в о времена всеобщего дефицита, когда не только вареную сгущенку, но и сгущенку вообще трудно было купить, изобретательные хозяйки умудрялись ее варить и готовить из нее изумительные десерты. А, вареная сгущенка, намазанная на хлеб – любимое лакомство детворы. Процесс варки сгущенки в банке длительный и требует большого внимания.

Сколько варить сгущенку в банке

Для начала надо купить сгущенку. Прежде всего следует обратить внимание на дату изготовления и срок хранения Отменного качества вареная сгущенка получается из качественного исходного материала. Хорошего качества сгущенка должна содержать только сахар и молоко, иметь жирность 8%.

Рассмотрим способы варки сгущенки

Способ 1. Варки на огне.

Положить банки с продуктом в кастрюлю, залить водой так, чтобы она накрывала поверхность банок и была немного выше. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить, поддерживая тот же уровень воды часа 2-2.5. Не допускать уменьшения уровня воды, для этого горячую воду необходимо постоянно подливать. Не допускать длительной варки банок, так как они могут взорваться. Варить по времени не на глаз, а четко засекая время. Когда варка закончена, то остужать вареную сгущенку в той же воде до остывания. Раньше нельзя, как банка может взорваться

Способ 2. Варка в микроволновой печи.

Для этого вылить содержимое банки в пластиковую миску и поставить микроволновую печь на средний режим. Варить сгущенку постоянно помешивая пока она не загустеет и не приобретет е соответствующий цвет.

Способ 3 Варка в мультиварке.

Для этого баночку очистить от бумажной оболочки, завернуть в пищевую пленку, положить в чашу мультиварки, закрыть крышку и поставит режим « Тушение «, а таймер на 1 час и 10 минут. Потом банку необходимо остужать в той же воде.

Рецепты десертов из вареной сгущенки

Из вареной сгущенки получается прекрасный крем для тортов, рулетов и пирожных

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки:

  • сливочное масло – 200 гр.,
  • вареная сгущенка- 1 баночка,
  • ликер « Амаретто» — 60 мл.
  • щепотка соли.

Приготовление крема из вареной сгущенки

  1. Сливочное масло размягчить.
  2. Взбить масло добела, добавить вареную сгущенку и ликер. Все как следует размешать и положить в холодильник.

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

  • яичные белки – 6 шт.,
  • сахарная пудра – 600 гр.,
  • соль – щепотка,
  • крем с вареной сгущенкой — 400 гр.,
  • орехи грецкие очищенные – 180 гр.

Приготовление торта «Графские развалины».

  1. Холодные яичные белки взбить миксером до образования крепкой пены. Далее всыпать щепотку соли и продолжать взбивания, постепенно всыпая небольшими порциями сахарную пудру. Получается крепкая пена.
  2. На противень выстлать бумагу для выпечки, промазать ее маргарином и выложить ложкой взбитые белки. Выпекать до готовности.
  3. Печенье из взбитых белков или меренги выложить на кухонное полотенце.
  4. Грецкие орехи раздробить.
  5. Крем из вареной сгущенки, сливочного масла и ликер приготовить и остудить.
  6. На блюдо выложить слой печенья – безе, промазать из кремом, щедро посыпать орехами, промазать кремом, затее еще выкладывать слои печенья безе с кремом и орехами горкой.
  7. Оставшийся крем вылить на верхушку и украсить половинками орехов боковые стороны торта.

Слоеный пирог с кремом из вареной сгущенки

  • слоеное тесто – 1 упаковка,
  • крем – 3оо гр.,
  • кокосовая стружка – 1 упаковка.
  1. Слоеное тесто продается в виде 2 слоев квадратной формы. Каждый слой вынуть, разморозить и запечь на пергаментной бумаге.
  2. Выложить на блюдо нижний слой, промазать его кремом из вареной сгущенки, выложить второй слой и тоже промазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие хозяюшки задают себе вопрос: «Сколько времени варить перепелиные яйца?». В этих яйцах много витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают избавиться от множества болезней, укрепляют иммунитет, развивают память и внимательность школьников. Как вар...
Отварной язык считается деликатесом и готовится по праздникам. Свиной язык небольшого размера используется для праздничных блюд в основном в составе салатов и пиццы, хотя можно подать его и в нарезке. Все зависит от вкуса. Как варить свиной язык Для начала яз...
У очень многих людей в воспоминаниях остался вкуснейший домашний торт «Наполеон», который готовился их мамами или бабушками. Для крема использовали сгущенку или делали заварной крем. Можно было сделать слоеные коржи, а можно – обычные. Их готовили в духовке ил...