Как и сколько варить сгущенку в банке

3 минуты на чтение

В советские времена, в о времена всеобщего дефицита, когда не только вареную сгущенку, но и сгущенку вообще трудно было купить, изобретательные хозяйки умудрялись ее варить и готовить из нее изумительные десерты. А, вареная сгущенка, намазанная на хлеб – любимое лакомство детворы. Процесс варки сгущенки в банке длительный и требует большого внимания.

Сколько варить сгущенку в банке

Для начала надо купить сгущенку. Прежде всего следует обратить внимание на дату изготовления и срок хранения Отменного качества вареная сгущенка получается из качественного исходного материала. Хорошего качества сгущенка должна содержать только сахар и молоко, иметь жирность 8%.

Рассмотрим способы варки сгущенки

Способ 1. Варки на огне.

Положить банки с продуктом в кастрюлю, залить водой так, чтобы она накрывала поверхность банок и была немного выше. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить, поддерживая тот же уровень воды часа 2-2.5. Не допускать уменьшения уровня воды, для этого горячую воду необходимо постоянно подливать. Не допускать длительной варки банок, так как они могут взорваться. Варить по времени не на глаз, а четко засекая время. Когда варка закончена, то остужать вареную сгущенку в той же воде до остывания. Раньше нельзя, как банка может взорваться

Способ 2. Варка в микроволновой печи.

Для этого вылить содержимое банки в пластиковую миску и поставить микроволновую печь на средний режим. Варить сгущенку постоянно помешивая пока она не загустеет и не приобретет е соответствующий цвет.

Способ 3 Варка в мультиварке.

Для этого баночку очистить от бумажной оболочки, завернуть в пищевую пленку, положить в чашу мультиварки, закрыть крышку и поставит режим « Тушение «, а таймер на 1 час и 10 минут. Потом банку необходимо остужать в той же воде.

Рецепты десертов из вареной сгущенки

Из вареной сгущенки получается прекрасный крем для тортов, рулетов и пирожных

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки:

  • сливочное масло – 200 гр.,
  • вареная сгущенка- 1 баночка,
  • ликер « Амаретто» — 60 мл.
  • щепотка соли.

Приготовление крема из вареной сгущенки

  1. Сливочное масло размягчить.
  2. Взбить масло добела, добавить вареную сгущенку и ликер. Все как следует размешать и положить в холодильник.

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

  • яичные белки – 6 шт.,
  • сахарная пудра – 600 гр.,
  • соль – щепотка,
  • крем с вареной сгущенкой — 400 гр.,
  • орехи грецкие очищенные – 180 гр.

Приготовление торта «Графские развалины».

  1. Холодные яичные белки взбить миксером до образования крепкой пены. Далее всыпать щепотку соли и продолжать взбивания, постепенно всыпая небольшими порциями сахарную пудру. Получается крепкая пена.
  2. На противень выстлать бумагу для выпечки, промазать ее маргарином и выложить ложкой взбитые белки. Выпекать до готовности.
  3. Печенье из взбитых белков или меренги выложить на кухонное полотенце.
  4. Грецкие орехи раздробить.
  5. Крем из вареной сгущенки, сливочного масла и ликер приготовить и остудить.
  6. На блюдо выложить слой печенья – безе, промазать из кремом, щедро посыпать орехами, промазать кремом, затее еще выкладывать слои печенья безе с кремом и орехами горкой.
  7. Оставшийся крем вылить на верхушку и украсить половинками орехов боковые стороны торта.

Слоеный пирог с кремом из вареной сгущенки

  • слоеное тесто – 1 упаковка,
  • крем – 3оо гр.,
  • кокосовая стружка – 1 упаковка.
  1. Слоеное тесто продается в виде 2 слоев квадратной формы. Каждый слой вынуть, разморозить и запечь на пергаментной бумаге.
  2. Выложить на блюдо нижний слой, промазать его кремом из вареной сгущенки, выложить второй слой и тоже промазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие хозяюшки задают себе вопрос: «Сколько времени варить перепелиные яйца?». В этих яйцах много витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают избавиться от множества болезней, укрепляют иммунитет, развивают память и внимательность школьников. Как вар...
Отварной язык считается деликатесом и готовится по праздникам. Свиной язык небольшого размера используется для праздничных блюд в основном в составе салатов и пиццы, хотя можно подать его и в нарезке. Все зависит от вкуса. Как варить свиной язык Для начала яз...
Трудно представить себе питание человека без такого жизненно важного продукта, как яйца. Этот продукт хорош для завтрака. Как часто мы едим на завтрак яичницу – глазунью или омлет. Польза яиц очевидна, они содержат 12 витаминов и микроэлементы, такие как селен...