Как готовить кальмары с фото

3 минуты на чтение

Как приготовить кальмары

Мясо кальмара является диетическим продуктом, поэтому подходит для рациона всей семьи. Кроме того, оно очень полезно, так как содержит большое количество минералов, аминокислот и витаминов. При относительно невысокой цене, мясо кальмара используется не так часто потому, что не все знают, как готовить кальмары правильно, чтобы мясо было мягким и нежным. Для этого существует несколько секретов:

  • Прежде всего, надо научиться выбирать сам продукт. В магазины кальмары попадают чаще всего в замороженном виде. Обязательно обратите внимание на цвет тушек – он должен быть серовато-розовым или фиолетовым, что свидетельствует о свежести, а также тушки не должны слипаться. В обратном случае можно быть уверенными, что продукт уже неоднократно подвергался заморозке, следовательно, мясо будет либо слишком жестким, либо при длительной готовке начнет расползаться.
  • Следующий этап – это очистка тушек от кожицы и внутренностей. Для его облегчения лучше поместить их в глубокую посуду, обдать кипятком и оставить на несколько минут. Кожица «свернется», а ее остатки легко очистятся при помощи ножа. Далее удаляются внутренности и прозрачный хребет. После этого тушки кальмара достаточно ополоснуть под проточной водой.
  • Как приготовить кальмары? В первую очередь их необходимо правильно отварить. Мясо кальмара станет нежным лишь в двух случаях: если подвергается термической обработке менее 3-х минут, или, наоборот, более получаса. Есть и очень простой способ приготовить полуфабрикат из тушек кальмара, из которого впоследствии можно готовить как различные салаты, так и вторые блюда или супы. В закипевшую воду надо добавить лавровый лист, перец-горошек и посолить по вкусу. Затем по очереди опускать туда тушки кальмара, удерживая их в воде по 10 секунд.

Как вкусно приготовить кальмары

Как вкусно приготовить кальмарыИтак, основа для будущих блюд готова. Как приготовить кальмары вкусно лучше всех знают жители средиземноморского побережья, поэтому большинство рецептов пришло к нам оттуда. Приведем ниже несколько из них. Каждый из рецептов рассчитан на три – четыре порции, приблизительное время приготовления указано после названия.


Суп из кальмара

Время приготовления — 30-35 мин.

Ингредиенты для супа из кальмара:

  • Кальмар (250 гр.)
  • Картофель (500 гр.)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средний)
  • Петрушка
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  1. В данном случае кальмары лучше отваривать полчаса в общей сложности, вместе с другими ингредиентами.
  2. Очищенный заранее картофель нарезать кубиками и добавить к мясу кальмара.
  3. Мелко нарезанные морковь и лук припустить в сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Затем добавить в суп. Посолить и поперчить.
  4. Готовый суп можно украсить зеленью петрушки или любой другой.


Плов из кальмара

Время приготовления — 40-45 мин.

Ингредиенты для плова из кальмара:

  • Кальмар (250-300 гр.)
  • Рис (1 стакан)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средний)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Масло подсолнечное (100-150 гр.)
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис заранее отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла. Удобнее использовать глубокую сковороду.
  3. Кальмар нарезать соломкой и добавить к овощам вместе с рисом.

Добавить сразу оставшееся масло и томатную пасту, специи и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала всю смесь на несколько мм. Тушить на среднем огне около получаса.


Как приготовить кальмары салат

Салат из кальмара

Время приготовления — 30 мин.

Ингредиенты для салата из кальмара:

  • Кальмар (1 шт.)
  • Сыр мягкий (100-150 гр.)
  • Виноград без косточек (100 гр.)
  • Листья салата (пол пучка)
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое (1 ст. ложка)
  1. Готовить лучше в глубокой салатнице. Нарезать салат и выложить его в посуду, спрыснуть соком лимона.
  2. Кальмар нарезать соломкой и добавить к салату.
  3. Затем добавить нарезанный кубиками сыр.
  4. Виноград режем пополам, и также добавляем к салату.
  5. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Существует множество рецептов, как готовить кальмары. Не бойтесь проявлять фантазию и приятного вам аппетита!

Рецепт Как приготовить кальмары

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Еще десять лет назад большинство из нас никогда не пробовали кальмары, этот деликатес был пищей исключительно состоятельных людей. Сейчас же кальмары стали общедоступными как по цене, так и по наличию в магазинах. Вместе с этим появилось также много различных ...
Мясо кальмара является кладезью полезных и питательных веществ. Кальмар содержит огромное количество полиненасыщенных жиров, необходимые организму витамины и высокий процент белка. Мясо богато йодом, фосфором, кальцием, калием, железом и не содержит холестерин...
Без творожной пасхи тяжело представить пасхальный стол. Пасхи из творога готовятся разными способами. Творожная пасха готовится сырая, заварная и запеченная. При отсутствии опыта в приготовлении этого блюда, рекомендуется готовить сырую творожную пасху, поскол...