Грибной соус — пошаговый рецепт с фото

2 минуты на чтение

Готовим вкусный грибной соус для различных блюд. Приготовление грибного соуса не занимает большое количество времени и не требует огромного количества продуктов. А, выходит, он необычайно аппетитным и нежным. Если же вы хотите чтобы грибочки чувствовались, тогда просто нарежьте их крупными кусочками. Тогда этот соус лучше всего подносить к мясу и овощам. А к блюдам из картофеля и спагетти лучше подавать грибной соус по рецепту. Если у вас нет сливок, то их легко заменить молоком.

Ещё в соус, возможно, прибавить немного чеснока, для любителей остренького перчик Чили. Ещё в соус, возможно, прибавить натёртого сыра только при этом не нужно будет его уваривать. Сыр расплавится и придаст соусу густую консистенцию. По вашему вкусу и хотению соус, возможно, обогатить разнообразной зеленью или же сухими приправами. Все зависит от блюда, к которому вы планируете его подавать. Так можно добавить смесь из сухих прованских трав, вкус соуса получится более насыщенным и ароматным.

Грибной соус из шампиньонов

Время производства: 30 минут
Количество порций: 4 шт.

Для соуса потребуются:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковицы шалот – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки 10% — 0,5 л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Соли и перчика по вкусу

Как приготовить грибной соус из шампиньонов

  1. Шампиньоны хорошо промываем и промакиваем хлопчатобумажным полотенцем от излишней влаги.
  2. Измельчаем как можно мелко, чем мельче, тем лучше.
  3. Лучок также мелко измельчаем.
  4. В сковороде растапливаем масло и выкладываем туда лук.
  5. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем грибочки.
  6. Грибочки дадут сок, поэтому обжариваем до выпаривания влаги, по временно размешивая.
  7. После этого посолим и поперчим по привкусу.
  8. Потом прибавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  9. Наливаем сливки и доводим до закипания, постоянно помешивания, чтобы не было комочков.
  10. Сразу же досаливаем по вкусу и немного увариваем до загустения.

Идеально подойдёт грибной соус к мясу или разнообразным картофельным блюдам. Его можно подать и к куриным блюдам, к овощам просто полить им спагетти, он очень универсален. В общем, пробуйте и наслаждайтесь вкусным соусом.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Традиционная кухня Великобритании немыслима без такого элемента как вустерский соус, рецепт которого сохраняется практически неизменным целые столетия. Знаменит вустерский соус тем, что в его состав входит от двадцати до сорока разных компонентов, он достаточн...
Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ошибочным, поскольку фруктовые соусы прекрасно сочетаются с разными блюдами. Соус из а...
Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительн...