Готовим жевательный зефир маршмеллоу

2 минуты на чтение

Наша жизнь не была бы такой светлой и радостной без сладостей. Ни для кого не секрет, что шоколад и другие лакомства поднимают настроение. Именно поэтому множество людей практически каждый день кушают различные вкусняшки. Но теперь есть возможность самостоятельно создать потрясающий десерт, который понравится, как взрослым, так и детям. Одним из популярных лакомств считается жевательный зефир маршмеллоу, который является плотным по своей структуре, тянущимся и необычайно вкусным.

Рецепт зефира маршмеллоу

В данной статье мы расскажем, как сделать жевательный зефир маршмеллоу самостоятельно. Даже самый неопытный, начинающий кулинар сможет приготовить чудесный десерт, который непременно порадует окружающих.
Для приготовления зефира маршмеллоу вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сахарная пудра и крахмал – по 0,5 стакана. Они предназначены для обваливания уже получившихся кубиков, брусочков или других форм зефиринок.
2. Соль – ¼ ч.л.
3. Желатин – 25 г. Именно с помощью него маршмеллоу будут держать форму.
4. Сода – 1,5 г или ¼ ч.л.
5. Вода – 405 мл.
6. Лимонная кислота – 2 г.
7. Сахар – 750 г.

Как приготовить зефир маршмеллоу

Начинать приготовление маршмеллоу следует с сиропа. Он делается на основе воды и сахара с добавлением лимонной кислоты. В первую очередь нужно позаботиться о емкости, в которой будет готовиться сироп. Затем налить в нее воду и довести ее примерно до 80-90 градусов. В горячей жидкости разбавляется сахар и лимонная кислота, после чего сироп должен вариться на медленном огне в течение 45 минут.
Консистенция сиропа должна быть жидкой (не тягучей), кроме того, следует обратить внимание на получившийся цвет. В идеале он должен быть золотистым, похожим на мед. Чуть позже, после того как сироп остынет, в него добавляется сода (которая предварительно разбавляется водой). Через некоторое время может появиться пена, это вполне нормально, не стоит пугаться.
Далее в сироп стоит добавить оставшуюся воду, соль и сахар. Постоянно помешивая, жидкость необходимо довести до кипения. Вместе с тем нужно не забыть подготовить желатин, подогрев его. Важно знать, что он не должен закипеть!
Форму, в которой будет готовиться маршмеллоу, можно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом. На следующем этапе необходимо смешать желатин с сиропом (это можно сделать с помощью миксера). И наконец, полученная смесь выливается в форму и отставляется примерно на 6 часов.
Застывшее маршмеллоу необходимо разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой и крахмалом.

Как приготовить зефир маршмеллоу

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом...
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусного варенья — сырого варенья из малины либо черной смородины. Сырое варенье из малины или черной смородины – воплощенная польза, волшебный вкус лета! Помимо того, что несравненность вкуса, аромата и ...
Кексы представляют собой сладкую выпечку, покрытую глазурью. Единственный недостаток этих кондитерских изделий – высокая калорийность. Поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь тыквенный кекс, который идёт организму только на пользу. Необходимые ингредиенты для...