Готовим вкусные котлеты из куриного фарша

3 минуты на чтение

Котлеты из куриного фарша сделать будет дешевле котлет с другим видом мяса. И на приготовление уйдет не так много времени. Они жарятся намного быстрее. Еще одним плюсом является то, что мясо курицы считается диетическим, и их можно употреблять даже во время диеты. В них содержится белок, поэтому их можно кушать, чтобы наращивать мышечную массу.

Используя следующие рекомендации можно легко приготовить вкусные котлеты из куриного фарша:

1. Для котлет фарш делать лучше самостоятельно. На это не уйдет большое количество времени, поскольку куриное мясо без труда перемалывается при помощи мясорубки. Рекомендуется вместе с мясом перемалывать лук. Также можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса.
2. Для нежности котлет фарш нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
3. Чтобы приготовить идеальные котлетки для замачивания хлеба нужно использовать не молоко, а сливки. Курица и сливки в сочетании придают котлетам изумительный вкус.
Котлеты из куриного фарша рецепт

Готовим котлеты из куриного фарша по рецепту

Расход времени – полтора часа.
Порции – 8.

Состав продуктов для котлет из куриного фарша:

  • 1. 500 г мяса курочки.
  • 2. 1 яйцо.
  • 3. 1 репчатый лук.
  • 4. 4 зубч. чеснока.
  • 5. Зелень укропа.
  • 6. 4 куска белого хлеба.
  • 7. 50 мл молока.
  • 8. Приправы.
  • 9. Соль.
  • 10. Мука.
  • 11. 100 г панировочных сухарей.
  • 12. 3 ст. л. масла подсолнечника.

Пошаговое Приготовление котлет из куриного фарша

  1. Мясо промывается, очищается от кожицы и измельчается при помощи мясорубки.
  2. Белый хлеб очищается от корки и замачивается в молоке.
  3. Хлеб отжимается и измельчается при помощи блендера с очищенным репчатым луком, зубчиками чеснока и веточками укропа.
  4. Должно получиться что-то наподобие кашицы.
    Смесь смешивается с фаршем, солится и перчится.
  5. Затем к ней добавляется яйцо.
  6. Фарш снова тщательно перемешивается.
  7. Чтобы фарш не был слишком жидким его можно смешать с одной столовой ложкой муки.

Из фарша при помощи смоченных водичкой рук формируются котлетки и обваливаются в панировочных сухариках. Котлеты жарятся на сковородке с маслом подсолнечника с двух сторон и тушатся на слабом огне до готовности. К блюду можно подать любимый соус.


Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке

Время приготовления – 1 ч.
Порции – 8.

Состав продуктов для котлет из куриного фарша в духовке:

  • 1. 500 г фарша из курочки.
  • 2. 1 яйцо.
  • 3. 1 репчатый лук.
  • 4. 3 ломтика хлеба.
  • 5. 50 мл молока.
  • 6. Соль.
  • 7. Черный перец.
  • 8. Масло подсолнечника.

Приготовление котлет из куриного фарша в духовке

Луковицу необходимо очистить, нарезать меленькими кусочками и обжарить на сковородке с маслом подсолнечника. С батона обрезается корочка. А мякоть заливается теплым молочком или водичкой. Через пару минут хлеб отжимается и добавляется к мясу. Фарш смешивается с поджаренным луком, яйцом, солью и черным перцем.
Противень смазывается маслом подсолнечника. Руки смачиваются прохладной водичкой. При помощи рук формируются котлетки и выкладываются на противень. Котлеты отправляются в горячую духовку на 40 минут. К готовым котлетам можно подать любой гарнир, салат или соус.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлеты вкуснее всего выходят из домашнего фарша, то есть сделанного самостоятельно. Если взять пропорцию свинины и говядины 50/50, тогда котлеты удаются сочными и ароматными. Котлеты из говяжьего или куриного фарша могут получиться сухими, поэтому нужно добав...
Котлеты с грибами — это блюдо, которое одновременно напоминает обыкновенные домашние котлетки из мясного фарша и зразы с грибами. Для фарша рекомендуется использовать свинину и говядину, но можно взять и куриное мясо. Котлеты с грибами рецепт Расход по времен...
Придумать что-то оригинальное совсем не сложно, если в холодильнике есть немного фарша. Самые вкусные и востребованные рецепты блюд из него вошли в пятёрку лучших. В этом выпуске ТОП 5 рецептов из фарша: Большие котлеты с яйцом. Зразы. Голубцы (ленивые голу...