Готовим шашлык из куриного мяса

2 минуты на чтение

С наступлением теплой поры непременно всем хочется открыть шашлычный сезон. А уж если это желание пришло спонтанно, спасет ситуацию куриное мясо. Благодаря тому, что маринуется оно практически сразу, оно будет готово к запеканию сразу после смешивания его с маринадом.

Шашлык из куриного мяса

Процесс приготовления:

Курица годится на шашлыки практически вся. Но проще всего приобрести в магазине куриную разделку. Купить можно набор из куриных крыльев, голеней, бедер, это не принципиально. Если куриная тушка целая, то ее стоит разделать на порционные кусочки.

Шашлык из куриного мяса

А маринад необходимо приготовить самостоятельно. Если знать правильный процесс и рецепт приготовления из одной курицы можно сделать абсолютно разные по вкусу шашлыки. Все ниже перечисленные маринады рассчитаны на 2–3 кг мяса.

Маринад классический

  • Столовый 9% уксус 0,5 стакана;
  • Лук 0,5 кг;
  • Сахар, 1 чайная ложка;
  • Соль, 2 чайные ложки;
  • По 8–10 штук черного и душистого перца;
  • Несколько штук лаврового листа;
  • 1 столовая ложка любого растительного масла;

Очищенный лук нарезать кольцами, 1/5 часть измельчить блендером в кашу.

Кольца лука смешать с курицей.

Все остальные компоненты смешать в отдельной емкости, а затем маринад смешать с луковыми кольцами и куриным мясом. Шашлык готов к употреблению.


Острый медово – сладкий маринад

  • 1 стакан жидкого меда;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 ложка уксуса;
  • Ѕ чайной ложки молотого черного перца;
  • По чайной ложке острого красного перца и паприки;

Для его приготовления необходимо смешать все компоненты в глубокой миске и затем смешать его с мясом. Все содержимое тщательно перемешать. Мясо готово.


Восточный маринад

В его основе лежит гранатовый сок. Его принято считать одним из самых распространенных и излюбленных на Востоке. Из-за большого количества гранатового сока мясо окрашивается в красноватый цвет.

Для его приготовления необходимо смешать все компоненты маринада и затем смешать его с мясом.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 литр гранатового сока;
  • Соль, 2 столовые ложки;
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого;

Кисломолочный маринад

Как понятно из названия основой маринада является кисломолочный продукт а, вернее, кефир. Этот вид маринования отлично подойдет даже к жесткому мясу. Так как, благодаря, молочной кислоте мясо становится достаточно мягким.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр кефира, в этом случае его жирность не принципиальна, но для того, чтобы снизить калорийность готового продукта можно взять обезжиренный;
  • 2 столовые неполные ложки соли;
  • Смесь молотых специй (лавровый лист, красный перец и черный перец, кориандр, паприка). Любо любые другие на свой вкус.

В данном случае кефир стоит сразу смешать с 2 столовыми ложками соли и тщательно перемешать. Дать время постоять, а только потом убедится, что соль растворилась полностью.

шашлык из курицы

После полного ее растворения можно приступать к следующему этапу. К кефиру нужно добавить все специи и перемешав, соединить с мясом.

После этого можно запекать шашлыки. Лучше всего курицу готовить на решетке, так как с шампурами могут возникнуть небольшие сложности.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Легче всего приготовить шашлык из курочки или индейки. Готовится такой шашлык за короткое время, но иногда получается сухим. Во время выбора мяса на шашлык необходимо учитывать, что свиной шашлык достаточно мягкий, говядина является более жестким мясом, шашлык...
Котлеты из куриного фарша сделать будет дешевле котлет с другим видом мяса. И на приготовление уйдет не так много времени. Они жарятся намного быстрее. Еще одним плюсом является то, что мясо курицы считается диетическим, и их можно употреблять даже во время ди...
В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом...