Готовим превосходные Булочки-Пушинки

3 минуты на чтение

Мало кто откажется от свежей, ароматной выпечки к чаю. А уж если она еще и приготовлена с любовью, то тут уж совсем никто не устоит. Я предлагаю вам порадовать своих близких вкуснейшими, нежнейшими, воздушнейшими булочками-пушинками. Они идеально подойдут к завтраку, а также к традиционной вечерней кружке молока.
Что нам понадобиться для того, чтобы испечь булочки-пушинки:

  • Мука — 700 г
  • Молоко (2/3 стакана) — 250 мл.
  • Сахар — 6 ст. л. (в тесто)
  • Масло сливочное (3 ст. л.) — 75 г
  • Яйцо — 3 шт.(2 в тесто. 1 – для смазки)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Корица, сахар (для начинки) – по вкусу

Если мы замешиваем тесто в хлебопечке, то поместим ингредиенты в ведерко в том порядке, в каком указано в инструкции к вашей модели. Если замешиваем вручную, то сначала подогреем молоко до температуры тела(примерно 30 — 35градусов), растворим в нем наши дрожжи и 1 ч. л. сахара. В то время как дрожжи «начинают свою работу», просеем муку и добавим в нее соль. Взобьем яйцо с сахаром, добавим растопленное, но не горячее масло, и ванилин. Непрерывно помешивая, вливаем в яичную смесь подошедшие дрожжи. Получившуюся массу аккуратно добавляем в муку, вымешивая сначала при помощи ложки, потом руками. Тесто получается очень мягким и нежным, совершенно нелипким.

Сформируем из теста шар, накроем его чистой тканью и отправим в теплое место для подъема. Когда наш колобок увеличится в два – два с половиной раза, формируем из него булочки – можно просто сделать круглую или фигурную булочку – получится нежное, пышное, очень вкусное и ароматное изделие. А можно внутрь добавить любую начинку – мак, варенье, конфеты «Коровка» – на ваш вкус и фантазию. В этот раз я пекла булочки с корицей. Отщипываем от нашего красивого шара небольшие кусочки и делаем из них лепешки – я не пользуюсь скалкой, тесто очень податливое и лепешки формируются отлично при помощи рук. Насыпаем на центр нашей лепешки сахар, смешанный с корицей, сворачиваем внутрь края, затем скатываем из получившегося прямоугольничка рулетик.

Дальнейшие наши действия будут зависеть от того, где мы собираемся печь наши булочки – в духовке или мультиварке. Если мы печем их в духовке, то раскладываем наши булочки на смазанный растительным маслом противень швом вниз, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем на расстойку на 30 – 40 минут. В это время нагреваем духовку до 180 – 200 градусов, смазываем наши подошедшие булочки желтком и отправляем их выпекаться на 20 – 25 минут.

Если же мы собираемся готовить булочки-пушинки в мультиварке, то после формовки смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее получившиеся булочки (не забудем немного смазать их края растительным маслом, чтобы потом их легче было разъединить) и ставим изделия на второй подъем, включив подогрев, примерно на 25 – 30 минут. Ка только наши красавицы поднялись, смазываем верх булочек желтком, посыпаем сахаром (по желанию можно посыпать также корицей или какао) и выпекаем на программе «Выпечка» 30 – 40 минут.

Достаем, остужаем (в принципе, это необязательно – теплые булочки тоже объедение!) и наслаждаемся с чаем, соком или молоком!

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом...
Тесто бывает разное, песочное и дрожжевое, миндальное и слоеное. А есть еще и заварное тесто, которое отличается от всех способом приготовления и требует определенного кулинарного мастерства. Изделия из заварного теста выделяются своей консистенцией, они более...
Несмотря на то, что шашлык часто воспринимается как «традиционное» летнее блюдо, кушаем мы его фактически круглый год. Готовим его не только на костре или мангале, но и в электрической шашлычнице. Кто же не любит хорошо замаринованный, прожаренный шашлычок, да...