Готовим овощное рагу с тыквой в мультиварке

2 минуты на чтение

Время изготовления: 40 минут (30 минут на подготовку)

Количество порций: 8 шт.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Любая хозяйка задаётся вопросом, что приготовить быстро и вкусно на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезное и очень вкусное рагу. Польза этого рагу очевидна, поскольку в его составе разнообразные овощи, которые заряжают наш организм витаминами и улучшают иммунитет. С наступлением осени очень важно поддерживать и питать организм витаминами. Ведь осень самая богатая пора на различные овощи, которые доступны каждому. А если вы имеете возможность заморозки овощей, тогда вы сможете готовить это витаминное блюдо круглый год. Достаточно просто разморозить овощи.

Для рагу понадобятся:

  • Небольшой кусок тыквы
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Половинка острого перчика
  • Пару зубчиков чесночка
  • Соль и перчик молотый
  • Масло для жарки
  • Зелень
  • Мёд

Овощное рагу с тыквой в мультиварке.


Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, морковь также чистим и все трём на тёрке.

Кабачок чистим от кожицы, семечек и режем кубиками.

Перчик очищаем от семян, вырезаем центральную часть и нарезаем крупной соломкой.

Острый перчик мелко шинкуем. Луковицы режем полукольцами.

Баклажан промываем, режем вдоль и нарезаем крупными дольками, солим и отставляем.

Ставим мультиварку на режим «жарка» наливаем масло и ждём, когда разогреется.

Затем отправляем в чашу лук и обжариваем до готовности.

Тем временем баклажаны промываем под водой, и ставим их на 4 минуты в микроволновку. Они размякнут и будут меньше впитывать в себя масло.

Далее к поджаренному луку отправляем тыкву, и морковь все обжариваем до готовности.

Отдельно в сковороде с незначительным количеством масла обжариваем с обеих сторон баклажан.

На этом же масле обжариваем до прозрачности кабачок. И отправляем его в мультиварку к овощам.

Процесс приготовления овощного рагу

Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке, полученный сок добавляем к рагу.

Затем добавляем перчики, немного потушив, отправляем к ним баклажаны.

Режем зелень, чесночок и добавляем все это в рагу, хорошенько размешиваем.

Рагу хорошо солим, перчим и добавляем маленькую ложку мёда, тщательно размешиваем.

Прикрываем крышкой и поджариваем ещё в пределах 5 минут.

Овощное рагу готово. Готовьте с удовольствием и любовью.

В нашей семье принято подавать это рагу с куриными медальонами. На мой взгляд, они идеально дополняют это блюдо. Готовятся они очень быстро для этого мясо необходимо нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить горчицу на кончике ножа и вбить одно яйцо. Все это хорошенько размешивается и настаивается, пока вы будете готовить рагу. Затем каждый кусочек обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности. Таким образом, получается полезное и сытное блюдо.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом...
В 2007 году американский мультик помог популяризировать и без того известное французское блюдо – рататуй. Яркое и красивое, оно обладает еще и невероятной пользой. А, главное, приготовление его очень простое. История рататуя Рататуй имеет корни во французской...
Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можн...