Готовим невероятный малахитовый суп

2 минуты на чтение

Малахитовый суп является одним из самых легких и простых в приготовлении блюд. Это именно та еда, о которой, можно сказать: быстро, вкусно, просто, не калорийно и достаточно оригинально.

И самое главное, несмотря на то что это суп, он прекрасно подойдет не только для повседневных блюд, но также прекрасно украсит и дополнит праздничный стол.

Пошаговый рецепт малахитового супа

Длительность приготовления: 35–45 минут.

Среднее количество порций (по 250 мл): 15.

Пищевая ценность (на 100 грамм готового блюда):

  • Белки 3,6 гр.
  • Жиры 0,8гр.
  • Углеводы 1,4 гр.
  • Калорийность 26,5 ккал.

Приблизительное количество ингредиентов:

  • 1 куриный окорочок при желании его можно заменить таким же по весу количеством грудки;
  • 3 штуки картофеля;
  • Средняя луковица;
  • Морковь, 1 штука;
  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи и соль на свой вкус;
  • 3,5 литра воды;
  • Сборный пучок зелени средних размеров (в его состав можно включить: укроп, петрушку, перья лука и прочие на свое усмотрение).

 

Приготовление блюда:

Шаг 1. Куриное мясо промыть и нарезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, предназначенную для варки супа, и залив водой поставить вариться. В процессе его отваривания посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 2. Пока курица варится до готовности необходимо заняться тестом. Для его приготовления нужно измельчить зелень и смешать с куриным яйцом. Перемешивать лучше всего ручным способом: вилкой или венчиком, чтобы измельченная зелень не превратилась в кашицу. Затем, к этой однородной массе примешать постепенно 2 стакана муки. Тесто должно стать плотным по структуре и достаточно эластичным.

Шаг 3. Тесто на некоторое время можно отложить в сторону, чтобы клетчатка муки набухла, и тесто стало более упругим и мягким. В это время нужно заняться овощами: картофель, морковь, лук очистить, тщательно вымыть и измельчить. Картофель – соломкой, морковь – полукольцами, лук – кубиками.

Шаг 4. После того как овощи полностью подготовлены их можно отправлять к вареному куриному мясу. Варить их вместе приблизительно 10 минут. В это время пора заняться тестом. Оно уже готово к дальнейшей работе.

Шаг 5. Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, смазать слегка любым растительным маслом. Это необходимо для того чтобы тесто в дальнейшем не прилипало, а свободно отставало от поверхности. Такие же манипуляции стоит проделать и со скалкой.

Шаг 6. Раскатать тесто необходимо достаточно тонко. Учитывая, что при отваривании оно увеличится в толщине практически вдвое. Затем нужно нарезать его ромбиками размером 2 на 3 сантиметра. Кстати, чтобы придать будущему супу более оригинальный вид, его можно нарезать при помощи формочек для печенья. Это придаст супу свой неповторимый оригинальный вид.

Шаг 7. Овощи в супе за это время уже отварились и можно класть туда фигурки из теста. Чтобы тесто моментально заваривалось, стоит увеличить огонь на максимум. Для предотвращения слипания опускать их в кипящий суп нужно поштучно. Как только, фигурки из теста начали всплывать наверх суп готов.

Благодаря своему оригинальному цвету и виду этот суп и носит название – малахитовый.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот суп является национальным блюдом Грузинской кухни. Готовят его только из говядины с прибавленьем соуса ткемали, но каждая хозяйка всегда любое блюдо преображает на свой лад. И поэтому мы расскажем вам, как приготовить суп харчо. С этим рецептом суп сможет...
Суп из помидоров на наш лад чем-то напоминает блюдо холодный суп из помидоров, «гаспачо». Ведь все мы привыкли больше к борщам, да свекольникам, но вот суп из помидоров — это что-то очень необычное оригинальное и особенное!… И, тем не менее, очень вкусное. Суп...
Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительн...