Малахитовый суп является одним из самых легких и простых в приготовлении блюд. Это именно та еда, о которой, можно сказать: быстро, вкусно, просто, не калорийно и достаточно оригинально.
И самое главное, несмотря на то что это суп, он прекрасно подойдет не только для повседневных блюд, но также прекрасно украсит и дополнит праздничный стол.
Пошаговый рецепт малахитового супа
Длительность приготовления: 35–45 минут.
Среднее количество порций (по 250 мл): 15.
Пищевая ценность (на 100 грамм готового блюда):
- Белки 3,6 гр.
- Жиры 0,8гр.
- Углеводы 1,4 гр.
- Калорийность 26,5 ккал.
Приблизительное количество ингредиентов:
- 1 куриный окорочок при желании его можно заменить таким же по весу количеством грудки;
- 3 штуки картофеля;
- Средняя луковица;
- Морковь, 1 штука;
- 2 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- Специи и соль на свой вкус;
- 3,5 литра воды;
- Сборный пучок зелени средних размеров (в его состав можно включить: укроп, петрушку, перья лука и прочие на свое усмотрение).
Приготовление блюда:
Шаг 1. Куриное мясо промыть и нарезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, предназначенную для варки супа, и залив водой поставить вариться. В процессе его отваривания посолить и добавить специи по вкусу.
Шаг 2. Пока курица варится до готовности необходимо заняться тестом. Для его приготовления нужно измельчить зелень и смешать с куриным яйцом. Перемешивать лучше всего ручным способом: вилкой или венчиком, чтобы измельченная зелень не превратилась в кашицу. Затем, к этой однородной массе примешать постепенно 2 стакана муки. Тесто должно стать плотным по структуре и достаточно эластичным.
Шаг 3. Тесто на некоторое время можно отложить в сторону, чтобы клетчатка муки набухла, и тесто стало более упругим и мягким. В это время нужно заняться овощами: картофель, морковь, лук очистить, тщательно вымыть и измельчить. Картофель – соломкой, морковь – полукольцами, лук – кубиками.
Шаг 4. После того как овощи полностью подготовлены их можно отправлять к вареному куриному мясу. Варить их вместе приблизительно 10 минут. В это время пора заняться тестом. Оно уже готово к дальнейшей работе.
Шаг 5. Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, смазать слегка любым растительным маслом. Это необходимо для того чтобы тесто в дальнейшем не прилипало, а свободно отставало от поверхности. Такие же манипуляции стоит проделать и со скалкой.
Шаг 6. Раскатать тесто необходимо достаточно тонко. Учитывая, что при отваривании оно увеличится в толщине практически вдвое. Затем нужно нарезать его ромбиками размером 2 на 3 сантиметра. Кстати, чтобы придать будущему супу более оригинальный вид, его можно нарезать при помощи формочек для печенья. Это придаст супу свой неповторимый оригинальный вид.
Шаг 7. Овощи в супе за это время уже отварились и можно класть туда фигурки из теста. Чтобы тесто моментально заваривалось, стоит увеличить огонь на максимум. Для предотвращения слипания опускать их в кипящий суп нужно поштучно. Как только, фигурки из теста начали всплывать наверх суп готов.
Благодаря своему оригинальному цвету и виду этот суп и носит название – малахитовый.