Готовим котлеты из щуки

3 минуты на чтение

В котлетки из щуки может быть добавлена манка. Их можно приготовить со свиным салом или свининой. Постный рецепт рыбных котлет из щуки (когда разрешается употреблять рыбу) не содержит мяса, сала и яиц. Для деток, при здоровом и диетическом питании котлетки делаются на пару (с помощью пароварки, мультиварки или просто дуршлага с кастрюлькой), а также запекаются в духовке.

Котлеты из щуки

Вариантов, как сделать котлеты из щуки, существует множество. Для их приготовления можно использовать различные виды рыб – судак, треска, зубатка, лосось, щука и другие.

У некоторых хозяек существуют опасения, что котлетки получатся суховатыми. Советы по приготовлению нежных и сочных котлеток из щуки:

  1. Готовить нужно только из свежего фарша.

Срок хранения рыбы или рыбного фарша очень маленький. Особенно в летнее время пытайтесь быстро приготовить котлетки из рыбы, а в то время, когда не используете фарш, убирайте его в холодное место.

  1. Добавление сала или масла в фарш.

Главным секретом котлеток из щуки является добавление в их состав свиного сала, благодаря которому, они получаются очень сочными. Сало можно заменить небольшим количеством жирной свинины. Также заменой этих ингредиентов может стать сливочное масло.

  1. Сухость фарша устраняется с помощью морковки и картофеля, хлеба, молока.

Многими хозяйками в фарш добавляется тертая морковка или картошка. Это придает сладковатость котлеткам. Их добавлять необязательно.

Заменой хлеба может послужить манная крупа или панировочные сухари. Молоком или водой размачивается хлеб.

  1. Умеренность в приправах

Приправлять котлетки можно измельченной зеленью, сушеными травами, перцем и другими специями. Чтобы не перебить вкус рыбки специи нужно использовать в меру.

  1. Панировка для котлет

Для панировки котлеток можно использовать сухари или отруби, с различными добавками, сухими травами и разнообразными специями.

Чтобы котлеты не потеряли сок во время жарки и были сочными, их рекомендуют панировать.

Котлеты из щуки рецепт

Расход по времени – 1 час.

Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для котлет из щуки:

  1. 700 грамм свежей щуки.
  2. Морковь.
  3. Лук.
  4. Чеснок – 2 зубч.
  5. Соль и перец.
  6. Сметана – 1 ст. л.
  7. 1 кусочек белого хлеба.
  8. Черные сухари.
  9. Мука.
  10. Сухари панировочные.
  11. Несколько яиц.
  12. Крахмал – 1 ст л.
  13. Кунжут.
  14. Зелень.
  15. Рафинированное масло.

Как приготовить котлеты из щуки

Изначально нужно разделать щуку: выпотрошить ее, промыть, отрезать голову и хвостик (из них можно приготовить рыбный суп).

Отделяем мясо щуки от кожицы, выбираем кости и прокручиваем с помощью мясорубки. Вместе с рыбным филе прокручиваем лук, дольки чеснока, черные сухари.

рыбные котлеты

Затем в фарш добавляется тертая морковка, рубленая зелень, ложка сметаны, ложка крахмала и несколько яиц. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Булочка или батон размачиваются в молоке и смешиваются с фаршем. В конце фарш нужно посолить и поперчить.

Для воздушности фарша, его можно пробить с помощью блендера. Мука, кунжут и панировочные сухари смешиваются вместе.

Из фарша формируются котлетки, обваливаются в смеси из муки и обжариваются на сковородке.

Одна сторона котлеток жарится под крышкой, а вторая – без нее.

Готовые котлетки можно подавать с различным гарниром, к примеру, с картофельным пюре.


Котлеты из щуки с салом

Щучьи котлетки с салом являются простым и недорогим блюдом. Рекомендуется использование не старого сала. Блюдо не содержит много калорий. К нему можно подать любой гарнир, к примеру, молодую отварную картошку.

Котлеты из щуки с салом

Расход по времени – 40 минут.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для котлет из щуки с салом:

  1. 500 гр. филе щуки.
  2. 150 гр. сала свиного.
  3. 300 гр. белого хлеба.
  4. Специи.
  5. Одно яйцо.
  6. Одна луковица.
  7. Молоко.
  8. 150 гр. панировочных сухарей.
  9. Рафинированное масло.
  10. Чеснок – 2 зубч.

Приготовление котлет из щуки с салом

Изначально нужно разделать рыбку: удалить голову и хвостик, очистить филе от кожицы и косточек. Мясо измельчается с помощью мясорубки с кусочками сала, чесноком и измельченным луком. Хлеб замачивается в молоке.

Фарш перемешивается с вымоченным хлебом, яйцом и посыпается специями. Из него формируем котлетки. Жарятся они на сковородке с двух сторон примерно 15 минут.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлеты вкуснее всего выходят из домашнего фарша, то есть сделанного самостоятельно. Если взять пропорцию свинины и говядины 50/50, тогда котлеты удаются сочными и ароматными. Котлеты из говяжьего или куриного фарша могут получиться сухими, поэтому нужно добав...
Котлеты с грибами — это блюдо, которое одновременно напоминает обыкновенные домашние котлетки из мясного фарша и зразы с грибами. Для фарша рекомендуется использовать свинину и говядину, но можно взять и куриное мясо. Котлеты с грибами рецепт Расход по времен...
Перед жареными котлетами устоять невозможно. Умопомрачительный запах, вкусная хрустящая корочка, нежный фарш – все это делает их идеальным блюдом. Особенно хорошо сочетать котлеты с картофельным пюре. В магазинах продаются котлеты разных составов, форм и произ...