Готовим изумительный кокосовый пирог «Нежность»

2 минуты на чтение

кокосовый пирог «Нежность»
Вкусный и ароматный кокосовый пирог «Нежность» — лакомство, которым сможет порадовать своих домочадцев даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления выпечки, просты. Технология предельно прозрачна.

Итак, что же потребуется для создания оригинального лакомства? Конечно, непосредственно кокосовый орех. Потребуется только один плод средних размеров. Нужна еще кукурузная мука в объеме ¾ стакана. Для пирога необходимо подготовить ½ стакана растительного масла и ½ стакана пшеничной муки. В объеме пары чайных ложек потребуется разрыхлитель и порядка 1 стакана сахара. Сладости может быть как больше, так и меньше. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений. Также нужно совсем чуть-чуть соли, горсть грецких орешков и немного ванильного сахара.


Рецепт кокосового пирога «Нежность»

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Для начала нужно создать кокосовое молочко. Для этого раскалывается орех и из него извлекается мякоть. Белая часть измельчается. Можно использовать терку либо блендер. Полученную стружку требуется залить 250 граммами кипятка. Спустя полчаса состав необходимо отжать. В итоге в миске останется белое молочко. Оно довольно жирное.

Следующий шаг – просеивание пшеничной муки, которую затем надо соединить с кукурузной, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста.

Теперь растительное масло, сахар и кокосовое молоко смешиваются в одной миске. В полученный состав добавляется кокосовая стружка и мука. Полученную массу необходимо хорошенько перемешать. В результате должно получиться весьма вязкое тесто. Оно перекладывается в форму. Ее по обыкновению нужно смазать растительным маслом. Дно рекомендуется закрыть пергаментной бумагой. Сверху пирог посыпается измельченными орешками.

Выпекается лакомство в духовом шкафу, предварительно разогретом до уровня в 180-200 градусов. Время выпечки занимает около 35-45 минут. Иногда продолжительность создания кулинарного «чуда» увеличивается. Здесь все зависит от характерных особенностей духового шкафа.

Готовый экзотический кокосовый пирог можно украсить сахарной пудрой, веточкой мяты или кусочками необычных фруктов либо ягод. Половинки клубнички, манго либо брусника впишутся в это блюдо очень органично. Это придаст лакомству свою пикантность и очарование. Простые продукты позволять сделать выпечку очень аппетитной и привлекательной.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Песочные пироги привлекают своей рассыпчатой структурой и нежным вкусом. Эта выпечка всегда актуальна для чаепитий и незваных гостей. Пирог с какао именно такой десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Когда гости уже на подходе, то можно приготов...
Заливной пирог, общие сведения Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо. Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста. В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п. Нач...
Яблочный пирог — один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю. Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом ...