Десерт из вишни, маскарпоне и печенья
Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лед – 6-8 кубиков;
- Вишня – около 200 – 300 г;
- Маскарпоне – около 200 г.;
- Сахар – половина — одна ч. ложка;
- Сахарная пудра – ч. ложка;
- Ванильная паста – полная чайная ложка;
- Цедра одного мандарина или клементина;
- Печенье – 200 – 300 г.
Время приготовления – около получаса, рассчитан на небольших, — ведь всего по-настоящему изысканного и нереально вкусного не бывает слишком много, ведь когда много – это уже не изысканно, — 5-6 порций.
Возьмите лед – приготовьте его порционно. Лед нужен для того, чтобы оттенить прелесть спелых вишен, их сладость.
Совет: никогда не покупайте вишню не попробовав, съешьте одну. Если они сочные и кисловатые или просто-напросто вкусные, только тогда доставайте кошелек.
Итак, возьмите вишню и разложите на льду. Это делается ради красоты и температуры.
Кисло-сладкая вишня готова взорваться свежим вкусом. Хотите поразить друзей? Положите ягоды на лед, они охладятся, и во рту будут просто таять! С вишней подайте классическое блюдо, которое, должно быть, всем знакомо — это сыр маскарпоне. Сыр можно подсластить сахаром и ванилью.
Просто возьмите и смешайте это всё в миске. Маскарпоне — это один из известнейших сыров мира, почти крем, и куда бы вы его не добавили, вкус будет божественный.
- Добавьте туда немножко молока, поскольку необходимо сделать его более жидким и легким.
- Если ложкой перемешивать тяжеловато, то Вы всегда можете взять венчик.
- Перемешивайте, пока не получите этакий крем, при необходимости добавляйте еще молока.
- Далее добавляем около столовой ложки сахарной пудры, чтобы подсластить маскарпоне и чтоб все знали, что это именно десерт.
- Теперь добавьте ванильную пасту, её тоже не трудно найти в супермаркете, хватит одной чайной ложки с горкой.
- Отличная вещь, у неё прекрасный аромат и в ней маленькие кусочки ванили. Вместо того чтоб покупать стручок ванили и натирать, проще купить эту пасту, так гораздо удобнее.
- Добавьте цедру одного мандарина или можете даже взять клементин. Даже крохотное количество цедры может полностью изменить вкус блюда.
- Итак, в чем замысел этого десерта? Когда уже все перемешано, вы берете ледяную вишенку, отрываете черешок, обмакиваете в крем. Ну, собственно все, легкий, но насыщенный вкус с оттенком ванили и мандарина.
- У вас есть две части десерта, теперь добавьте третью — это то, что можно будет макать в крем, то есть печенье. Заходя в супермаркет или магазин, ищите на прилавке французское, итальянское или английское бисквитное печенье.
- Положите все в красивую посуду и подайте на стол.
Десерт готов, наслаждайтесь!