Готовим десерт из вишни, маскарпоне и печенья

2 минуты на чтение

Десерт из вишни, маскарпоне и печенья

Десерт из вишни, маскарпоне и печенья

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лед – 6-8 кубиков;
  • Вишня – около 200 – 300 г;
  • Маскарпоне – около 200 г.;
  • Сахар – половина — одна ч. ложка;
  • Сахарная пудра – ч. ложка;
  • Ванильная паста – полная чайная ложка;
  • Цедра одного мандарина или клементина;
  • Печенье – 200 – 300 г.

Время приготовления – около получаса, рассчитан на небольших, — ведь всего по-настоящему изысканного и нереально вкусного не бывает слишком много, ведь когда много – это уже не изысканно, — 5-6 порций.
Возьмите лед – приготовьте его порционно. Лед нужен для того, чтобы оттенить прелесть спелых вишен, их сладость.

Совет: никогда не покупайте вишню не попробовав, съешьте одну. Если они сочные и кисловатые или просто-напросто вкусные, только тогда доставайте кошелек.

Итак, возьмите вишню и разложите на льду. Это делается ради красоты и температуры.
Кисло-сладкая вишня готова взорваться свежим вкусом. Хотите поразить друзей? Положите ягоды на лед, они охладятся, и во рту будут просто таять! С вишней подайте классическое блюдо, которое, должно быть, всем знакомо — это сыр маскарпоне. Сыр можно подсластить сахаром и ванилью.
Просто возьмите и смешайте это всё в миске. Маскарпоне — это один из известнейших сыров мира, почти крем, и куда бы вы его не добавили, вкус будет божественный.

Десерт из вишни

  1. Добавьте туда немножко молока, поскольку необходимо сделать его более жидким и легким.
  2. Если ложкой перемешивать тяжеловато, то Вы всегда можете взять венчик.
  3. Перемешивайте, пока не получите этакий крем, при необходимости добавляйте еще молока.
  4. Далее добавляем около столовой ложки сахарной пудры, чтобы подсластить маскарпоне и чтоб все знали, что это именно десерт.
  5. Теперь добавьте ванильную пасту, её тоже не трудно найти в супермаркете, хватит одной чайной ложки с горкой.
  6. Отличная вещь, у неё прекрасный аромат и в ней маленькие кусочки ванили. Вместо того чтоб покупать стручок ванили и натирать, проще купить эту пасту, так гораздо удобнее.
  7. Добавьте цедру одного мандарина или можете даже взять клементин. Даже крохотное количество цедры может полностью изменить вкус блюда.
  8. Итак, в чем замысел этого десерта? Когда уже все перемешано, вы берете ледяную вишенку, отрываете черешок, обмакиваете в крем. Ну, собственно все, легкий, но насыщенный вкус с оттенком ванили и мандарина.
  9. У вас есть две части десерта, теперь добавьте третью — это то, что можно будет макать в крем, то есть печенье. Заходя в супермаркет или магазин, ищите на прилавке французское, итальянское или английское бисквитное печенье.
  10. Положите все в красивую посуду и подайте на стол.

Десерт готов, наслаждайтесь!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать всю свою фантазию при приготовлении печенья. Из теста для печенья можно без труда сделать аппети...
Творожный пирог – это вкусное и полезное лакомство, к тому же готовится он достаточно просто. А если дополнить его фруктами получится поистине праздничный десерт. Смотрите новый рецепт — Творожный десерт с ягодами и фруктами Готовим тесто Для начала необходимо...
Рецепт торта «Черный лес» относится к немецкой традиционной кухне, а состоит этот оригинальный и очень вкусный десерт или взбитых сливок, шоколадного бисквита и вишни. Результат приготовления торта «Черный лес» впечатляющий, несмотря на то, что это кондитерско...