Горячие роллы в домашних условиях

3 минуты на чтение

Сделать роллы в домашних условиях стало уже совсем просто в супермаркетах давно продаются все нужные компоненты, поэтому любители японской кухни и не только могут наслаждаться этим чудесным блюдом.

В ресторанах японской кухни можно было отведать замечательные горячие роллы. Теперь можно удивить своих родных и близких особенным блюдом ресторанного типа. Приготовить горячие роллы в домашних условиях можно даже начинающему кулинару и домохозяйке. Роллы легкие и низкокалорийные, они быстро найдут своих почитателей среди приверженцев здорового образа жизни.

Рецептов горячих роллов много, поскольку начинки и соусы могут быть разнообразными, на любой вкус. В своеобразные рулеты с рисом можно укладывать несколько видов рыб, овощи, сыр при этом они отлично сочетаются и вызывают море вкусовых ощущений.

горячие роллы

Горячие роллы – это роллы, которые обжаривают в кляре. За основу кляра можно брать разную муку. Чтобы кляр приобрел своеобразную пикантность в него можно добавить соевый соус, смесь японских специй или карри. Очень часто в приготовлении роллов используют специальную темпурную муку.

В кляре можно приготовить роллы с любой начинкой, при этом во время жарки она не должна измениться по вкусу. То есть сверху ролл будет с хрустящей корочкой, а внутри со свежей начинкой.

В домашних условиях горячие роллы лучше подавать сразу с плиты, а украшать их кунжутным семенем, лососевой или искусственной икрой из водорослей.


Как приготовить горячие роллы

Подготовив необходимые продукты можно приступать к приготовлению. Итак, нам потребуются:

  • — рис 70 г (лучше брать специальный рис для роллов);
  • — 1 лист нори;
  • — 2 столовые ложки лососевой икры;
  • — нарезка из рыбы кижуч 4 штуки;
  • — ¼ огурца;
  • — рисовый уксус 20 мл;
  • — 1 чайная ложка сахара;
  • — 1 столовая ложка лимонного сока;
  • — 3 столовые ложки муки;
  • — 1 яйцо;
  • — 4 столовые ложки панировочных сухарей.

Время готовки займет 30 минут, рассчитан на 4 порции.

Готовить домашние горячие роллы будем так:

Первым делом нужно отварить рис. Для этого его промываем, заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и отвариваем 20 минут на маленьком огне. Затем даем рису остыть, заправляем его соусом, состоящим из рисового уксуса, сахара и сока лимона.

горячие роллы в домашних условиях

Норри кладем на коврик для суши, сверху ровным слоем выкладываем рис, потом икру.

Следующим слоем выкладываем разрезанный огурец и полоски рыбы. Теперь скручиваем ролл.

Отдельно готовим кляр: яйцо взбиваем с ледяной водой, прибавляем муку, доводим до однородной консистенции.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом опускаем ролл обмакнутый в кляре и в панировочных сухарях. Роллам даем поджариться не больше 3 минут, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления ненужного масла.

Когда горячий ролл немного остынет, его нарезают на 4 части и можно подавать к столу совместно с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.

Горячие роллы можно приготовить с сырной начинкой и крабовым мясом.

Для начинки горячих роллов нужно взять такие компоненты:

  • — огурец;
  • — крабовое мясо 100 г;
  • — мягкий сыр 80 г;
  • — филе красной рыбы 100 г;
  • — маринованный имбирь.
  • 4 порции, время готовки 20 минут.

Приготовление домашних горячих роллов:

На середину ролла выкладываем дольки огурца, присыпаем их крабовым мясом. В середину помещаем полоски рыбы, смазываем их мягким сыром так, чтобы начинка не выходила за края роллов. Обжариваем их в кляре. Излишки растительного масла убираем с помощью бумажного полотенца. Такие роллы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень часто в магазинах на прилавках с печеньем и другой сладкой выпечкой можно найти различные по форме, размеру и начинке кексы. Попробовав это удивительно вкусное лакомство, наверное, каждая из нас задалась вопросом, как испечь кексы в домашних условиях, чт...
С давних времен грибы обширно используются в кулинарии. На их основе готовят закуски, жульены и соуса, добавляют в различные салаты, горячие блюда и супы. Существуют тысячи рецептов и вариаций. Грибы наполняют блюда характерным привлекательным ароматом и допол...
Десерт крем-брюле известен в Европе еще с конца 17 века, и за авторство рецепта его приготовления до сих пор борются Франция, Англия и Италия… Несмотря на небольшие отличия в приготовлении крем-брюле, главным остается одно – это блюдо изысканно и сможет удовле...