Голубцы — это обожаемое почти всеми блюдо. И сегодня я расскажу вам, как приготовить голубцы по нашему семейному рецепту. Начинка для голубцов может быть как мясной, так и овощной по вашему вкусу и желанию. Также рис можно заменить гречкой это дополнительно облагородит блюдо необходимыми витаминами. Если ваши детки не любят кушать овощи тогда их легко можно добавлять в фарш голубцов натерев их на тёрке. Например, в летний сезон я всегда добавляю в фарш кабачки, болгарский перчик и побольше морковки. Капусту вовсе не обязательно использовать белокочанную её легко заменить пекинской. При этом отпадает необходимость варки капусты, достаточно будет обдать листы кипятком и, конечно же, срезать утолщения. Если вы не хотите возиться с капустой, тогда просто порежьте её соломкой, добавьте в фарш и точно так же залейте соусом. Такие ленивые голубцы готовятся очень быстро, но вкус, безусловно, будет отличаться.
Рецепт Голубцы в соусе по-домашнему
Время изготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 8 шт.
Для этого блюда понадобятся:
- Капуста – 1 кочан
- Фарша – 800 г
- Луковицы – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Сметанка – 3 ложечки
- Риса – 1 стакан
- Соль и перчик по вкусу
- Чеснок
Как приготовить голубцы в соусе по-домашнему
- Набираем в глубокую кастрюлю воду и доводим её до кипения.
- Капусту очищаем от плохих верхних листов и вырезаем кочерыжку.
- Кипящую воду солим и кладём в неё капусту, варим в течение 3–4 минут.
- По истечении времени капусту перекладываем на дуршлаг и оставляем стечь воде.
- Капустные листья уже будут мягкими, что позволит хорошо заворачивать голубцы.
- Рис необходимо отварить в чуточку присоленной воде до полуготовности.
- Потом хорошенько его промыть и смешать с фаршем.
- Две луковицы нарезаем небольшими кубиками и прибавляем к фаршу.
- Фарш хорошо солим, перчим и перемешиваем.
- Остывшую капусту раскладываем на листочки и с каждого листочка желательно срезать уплотнения на стеблях.
Берём готовый капустный, лист выкладываем ближе к краю ложку фарша и начинаем заворачивать рулетом. Сделав один оборот, подгибаем внутрь края капустного листа и закручиваем уже до конца.- Таким образом, заворачиваем все капустные листы, пока не кончится весь фарш.
- Готовые голубцы перекладываем в глубокий противень и подготавливаем соус.
- Для этого нарезаем оставшийся лук полукольцами.
- Болгарский перчик чистим от семечек и режем маленькими кубиками.
- Морковку и чеснок натираем на крупной тёрке.
- И все эти овощи обжариваем в глубокой сковороде с незначительным количеством масла до полной готовности.
- Когда овощи обжарятся, добавляем в них воду, в которой подваривался кочан капусты.
- Количество воды зависит от вашего противня, необходимо покрыть голубцы чуть больше половины.
- Хорошо солим, перчим и тушим в течение 10 минут.
- Потом прибавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.
- Готовый соус выливаем на голубцы, овощи выравниваем по всей поверхности.
- И ставим в духовку, подогретую до 170 градусов на 45 минут.
- Голубцы можно подавать как самостоятельное горячее блюдо полив их сметаной, так и с гарниром, например с картофельным пюре.