Национальная кухня США является одной из самых богатых в мире. Ее история началась с прибытием в Новый Свет «Майского цветка» и последующим за ним строительством Новой Англии. На формирование местной кухни повлияли традиции коренных американцев и европейских колонизаторов. Вы можете прочитать также на сайте https://usastep.com/ru/blog/intieriesnoie-o-ssha/traditsionnaia-kukhnia-ameriki подробнее о традиционной кухни Америки
Самая популярная сельскохозяйственная культура – кукуруза. Повсеместно распространены кабачки, цукини и тыквы. В северной части страны выращивают яблоки, чернику, виноград, клюкву и морские сливы. Дикий Запад – родина хурмы, папайи и клюквы. Основные южные культуры – орехи и персики.
В прибрежных районах распространены морепродукты. Самые популярные виды рыбы – лосось, камбала, треска и хек. Нередко можно встретить тунца и голубую рыбу. Из морепродуктов в пищу чаще всего употребляют кальмаров и крабов.
Самое популярное мясо американской кухни – птица. Жареная индейка – традиционное блюдо, которое готовят каждый День благодарения. Барбекю – это практически религия. Каждый штат может похвастаться своим рецептом. В Северной Каролине популярен поросенок с уксусом и соусом, а в Миссури – ребрышки с томатным соусом. Главное правило техники барбекю заключается в том, что мясо должно находиться на максимально безопасном расстоянии от земли.
Специи и соусы, популярные в Америке, разнятся в зависимости от штата. Например, в северных штатах особенно распространены корица, мускатный орех и душистый перец, а в южных – перец чили и другие пряности. Но есть добавки, которые употребляют на территории всей страны. К их числу относится арахисовая паста, которую готовят из молотых орехов, а также ранч – соус из майонеза, пахты с луком, чесноком и зеленью.
Молочные продукты – важная часть гастрономической культуры Штатов. Особенно распространены на территории страны сыры – Филадельфия и Монтерей Джек. Из первого делают легендарный чизкейк. Также его нередко намазывают на хлеб.
Национальный десерт Штатов – яблочный пирог, который сверху украшается полосками из теста. Донат – американский пончик, который был завезен в страну голландскими колонистами. Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство с нежной прослойкой, которую готовят из сыра Филадельфия. Именно этот рецепт со временем распространился по всему миру.
Брауни – шоколадный кекс, который был придуман в конце XIX в. Его режут на четыре куска, подают со взбитыми сливками и молоком, а едят руками, не используя столовые приборы. Кексы могут быть хорошо пропеченными или с тягучей начинкой.
Американская национальная кухня впитала в себя огромное множество разных культур, а также повлияла на современную мировую гастрономию.