Филе индейки запеченной в духовке

3 минуты на чтение

В настоящее время индейка стала более доступной, чем в недалеком прошлом. Многие крупные супермаркеты имеют в своем ассортименте мясо этой птицы. Индюшачье филе, индейка, запеченная в духовке в фольге, имеет непревзойденный вкус. Также мясо является низкокалорийным и подходит даже для людей, которые сидят на диете или следят за своим весом.
Самой популярной проблемой, которая возникает во время запекания индейки, является сухость мяса. Чтобы избавиться от сухости, индейка должна запекаться по всем правилам приготовления данного вида мяса. Наиболее сочное оно будет с добавлением фруктов или овощей, или запеченное в фольге или рукаве.
Сколько запекать филе индейки в духовке? Мясо готовится примерно от 20 до 60 минут. На время приготовления влияет размер куска. Чтобы оно не получилось сухим нужно вовремя вытащить его из духовки.
Рецепт филе индейки, запеченной в духовке

Рецепт филе индейки, запеченной в духовке

Время приготовления – 3 ч. 15 мин.
Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для филе индейки, запеченной в духовке:

1. 400 г мяса индейки.
2. 3 ст. л. соевого соуса.
3. 2 ст. л. оливкового масла.
4. 2 ч. л. соли.
5. 2 ч. л. специй.
6. 3 зубч. чеснока.

Приготовление филе индейки, запеченной в духовке:

При выборе индейки необходимо обращать внимание на ее цвет. Светловатый и розоватый оттенок мяса говорит о его свежести. На нем не должны находиться пятна и кровяные вкрапления. Поверхность должна быть без слизи. От качества мяса зависит будущее блюдо.
Филе индейки глубоко прокалывается в нескольких местах и солится (желательно крупной морской солью). Морская соль очень полезная и качественная. Чтобы замариновать индейку нужно использовать различные специи. Лучше всего маринад делать с сушеным базиликом, куркумой, смесью перцев и прованскими травами. Благодаря им вкус мяса раскроется с иной стороны. Индейка посыпается смесью приправ.
Вкус мяса можно дополнить чесноком. Он произвольно нарезается и помещается в глубокие надрезы. Это поможет пропитать филе чесноком в полной мере.
Форма для запекания застилается фольгой и смазывается маслом оливковым. Во время запекания будет выделяться мясной сок, которым можно будет полить гарнир.
В конце, мясо смазывается соевым соусом и отправляется в холодное место на несколько часов. После того как филе замариновалось, оно плотно накрывается фольгой и отправляется в духовку на 60 минут. Для украшения блюда можно использовать зелень и свежие овощи.


file-indejki-zapechennaya-v-duhovke-s-kartofelem

Филе индейки запеченная в духовке с картофелем

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для филе индейки, запеченной в духовке с картофелем:

1. 1 кг картошки.
2. 1 кг индейки.
3. 2 дольки чеснока.
4. Соль.
5. Приправы.
6. 50 мл масла подсолнечника.

Приготовление филе индейки, запеченной в духовке с картофелем

Замороженное мясо нужно разморозить, ополоснуть и нарезать на порционные кусочки. Картошка вымывается и очищается. Крупную картошку можно использовать целой, а большая нарезается на половинки или четвертинки.
Чеснок очищается, выдавливается специальным прессом или измельчается ножом, смешивается с другими компонентами. Продукты солятся и посыпаются специями. Майонез можно заменить маслом подсолнечника. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
В рукав выкладываются мясо и картошка. Рукав закрывать не нужно. Форма отправляется в разогретую духовку на 1 час. Во время запекания запрещается открывать духовку, чтобы не растрачивать необходимый для приготовления жар. Блюдо можно разнообразить луком и морковкой, нарезанной на кружочки или брусочки. Специи можно использовать по желанию. Отлично подойдет куркума, паприка, черный перец, хмели-сунели.
Индейку лучше подавать горячей с соусом или кетчупом. Украсить блюдо можно с помощью лимона и сочной зелени.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Свиную грудинку можно запечь просто в формочке — получится румяная корочка, а можно завернув в несколько слоев фольги — будет нежное и сочное мясо. Рецепт грудинки, запеченной в духовке довольно прост, что дает возможность приготовить блюдо даже новичку. Свин...
Для тех, кто хочет вкусно покушать и любит свинину, могу предложить рецепт грудинки, запеченной в духовке с использованием фольги. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно вкусное как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае оно может быть и...
Рассмотрим вариант приготовления говядины, запеченной в духовке. Мясо можно готовить по-разному: жарить, тушить, отваривать. Но все же более популярным, на мой взгляд, способом приготовления этого продукта является запекание. Благодаря этому блюдо становится б...