Чиабатта. Вкусный рецепт с фото

минута на чтение

Чиабатта – популярный, классический вид пшеничного итальянского белого хлеба. Пышный, воздушный небольшой батончик. Как хорошо утром, порезать свежий хлеб, с тающей во рту корочкой, подать к кофе со сливками и кусочком сыра. Лучшего завтрака, казалось бы, трудно придумать.

Популярность чиабатты давно перешла границы родной Италии и сейчас этот великолепный хлеб

Рассмотрим рецепт приготовления чиабатты в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления чиабатты в домашних условиях

  • мука – 900 гр.,
  • вода – 850 мл,

дрожжи сухие – 15 ч.л.

приготовления чиабатты в домашних условиях

Приготовление чиабатты в домашних условиях

  1. Поставить опару.В небольшую мисочку влить 100 миллилитров воды, добавить дрожжи на кончике ножа, всыпать 180 граммов муки. Замесить тесто и оставить часов на 12- 15.
  2. В чашу миксера выложить оставшиеся по рецептуре ингредиенты. Всыпать муку, влить воду и положить дрожжи. Перемешивать миксером все ингредиенты, не забывая добавлять кусочки опары.Если не хотите использовать миксер, то можно замесить тесто вручную, как это делают итальянки дома, отдавая тест свою положительную энергетику.
  3. Взять большую миску, свернуть тесто конвертом и положить в нее тесто швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  4. Через час объем песта должен увеличиться в 2 раза. Вынуть тесто из миски, снова свернуть конвертом и положить его на 2 часа для подъема.
  5. Прошло 2 часа, объем теста увеличился в 5 раз. Достать тесто из миски опять обработать конвертом, перевернуть швом вниз и разрезать тесто на 3 ровные части.
  6. На противень, устланный бумагой для запекания, выложить заготовки, накрыть полотенцем и дать настояться еще 1.5 часа
  7. Выпекать чиабатту в сильно прогретой духовке 30 минут.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Трудно представить себе итальянскую кухню без изделий из теста, таких как фокачча, чиабатта, пицца традиционных Популярность пиццы давно перешла пределы родины и стала достоянием всего мира. Готовится пицца из тонкого теста, которое готовят с добавлением дрожж...
Манник – вкусный пирог из детства… Манник классический рецепт с фото Попробуем сегодня воссоздать его колорит в современных условиях приготовления кулинарных блюд, итак, нам понадобятся Ингредиенты: Крупа манная – около 760 г; Кефир – 0,5 литра; Сахар – 2 ст...
Во все времена блины ассоциировались с праздником, домашним уютом. Конечно, с каждым годом появляются новые рецепты выпекания блинов, однако, основные компоненты остаются неизменными. Блины без дрожжей. Вкусный рецепт. Большое значение имеет качество сковороды...