Быстрый рецепт торта на сковороде с фото

2 минуты на чтение

Когда на пороге гости, а к чаю нет ничего, то на скорую руку выручит рецепт торта на сковороде. Готовится такой торт легко и быстро. Продукты для этого десерта всегда имеются в холодильнике. Рецепт настолько простой, что попробовав его однажды, будете готовить его при каждом удобном случае. При этом пользуясь новыми начинками, кремами и украшениями.
Итак, вернемся к гостям, пока они располагаются за столом, начинайте готовить торт на сковороде. На его приготовление уйдет 40 минут, поэтому не задерживайтесь.

Как приготовить торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде

Для теста подготовьте следующие ингредиенты:

  • — 1 банка сгущенного молока;
  • — 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • — 1 яйцо;
  • — мука 450 г;

Для крема надобны будут такие продукты:

  • — 2 яйца;
  • — 2 столовые ложки муки;
  • — 0,5 литра молока;
  • — 1 стакан сахара;
  • — пакетик ванильного сахара;
  • — сливочное масло 200 г;

Для украшения возьмите измельченные грецкие орехи.

пошаговый рецепт торта на сковороде

Пошаговый рецепт торта на сковороде

Коржи для торта пекутся крайне быстро, поэтому крем сварите первым делом. Для этого подберите кастрюлю, налейте в нее молочко, вбейте яйца, всыпьте сахар, муку и ванильный сахар. Взбивайте все миксером или блендером, чтобы получилась однородная смесь. Выставьте маленький огонь, и все время, мешая, варите, пока тесто не начнет загустевать.
Приготовьте сливочное масло. Его нужно кинуть в крем, когда он начнет загустевать.

Выключите кастрюлю и прикройте крышкой, чтобы крем не охладился быстро. Вот пришло время к приготовлению коржов для торта. Потребуется миска, в которую вылейте банку сгущенного молока, вбейте яйцо и тщательно размешайте. Следом погасите соду в уксусе и прибавьте в тесто. Муку надбавляйте понемножку. Когда тесто будет тяжело помешивать, можете переложить на поверхность и вымешивайте уже там. Только очень не засыпайте тесто мукой, оно должно получиться пластичным.

торт на сковороде
Поделите тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатывайте приблизительно одинаковой величиной. Перед выпеканием проколите каждый корж вилкой по всей площади, чтобы он не пузырился.
Сковородку разогрейте, сделайте огонь на среднюю величину и выпекайте. На корж уйдет около одной минуты на одну сторону. После того как все 8 коржей выпекутся, возьмите тарелку и под нее обрежьте. Получаться ровные коржи, а обрезки можете измельчить и обсыпать стороны торта.
Полуостывшим кремом начинайте смазывать коржи торта. Верхний корж и боковые части тоже намазывайте кремом. Обрезанные части коржа помните руками, смешайте с измельченными орехами и посыпьте верхушку и боковые стороны торта. Если торт постоит пару часов, то станет мягким и вкусным. Лучше всего торт на сковороде готовить на ночь.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт торта «Черный лес» относится к немецкой традиционной кухне, а состоит этот оригинальный и очень вкусный десерт или взбитых сливок, шоколадного бисквита и вишни. Результат приготовления торта «Черный лес» впечатляющий, несмотря на то, что это кондитерско...
Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно печь самому, они продаются готовые. Основополагающим любого торта является крем, от него завися...
Шоколадные торты – это особая группа кулинарных шедевров. Шоколад любят практически все сладкоежки, поэтому с помощью такой выпечки можно угодить даже самому придирчивому гурману. В Италии появился особенный рецепт шоколадного торта и практически сразу он полу...