Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков

4 минуты на чтение

Быстрое тесто из сухих дрожжей

Выпечка является делом тонким, в котором угадать, что в конечном итоге получится достаточно трудно. Это под силу лишь опытным хозяйкам или талантливым кулинарам. В связи с этим некоторые хозяйки опасаются этого раздела кулинарии, в особенности начинающие. Однако не стоит затягивать с изучением данного искусства. На любую удачную выпечку влияют несколько важнейших факторов: качество ингредиентов, рецепт теста, условия приготовления, а также настроение кулинара.


Быстрое тесто из сухих дрожжей для пирожков

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 20.

Состав продуктов для теста из сухих дрожжей для пирожков:

  • 1. Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • 2. Молочко – 1,5 чашки.
  • 3. Сахарный песок – 4 ст. л.
  • 4. Мука – 6 ст. л. и 3 чашки.
  • 5. Масло подсолнечника – 2/3 чашки.
  • 6. Куриные яички – 2 шт.

Пошаговое приготовление теста из сухих дрожжей для пирожков
Пошаговое приготовление теста из сухих дрожжей для пирожков

  1. Для начала готовится опара для теста. Молочко разогревается на плите. Оно должно стать немного выше комнатной температуры.
  2. Мука с сахарным песком и сухими дрожжами смешивается в емкости. Ингредиенты медленно заливаются молочком и размешиваются.
  3. В тесте не должны находиться комочки. По густоте его нужно сделать как жидковатую сметану.
  4. Опара оставляется в теплом помещении на 15 минут.
  5. При использовании свежих дрожжей, они разводятся в молочке, и смешиваются с другими компонентами опары.
  6. Такая опара оставляется на полчаса. Опара должна подняться. В это время займитесь начинкой для сдобы.
  7. В другой емкости взбиваются яйца и соль (щепотка). Они должны стать однородной консистенции.
  8. Опара заливается яйцами и перемешивается. Далее в нее засыпается мука (3 чашки).
  9. Из продуктов замешивается тесто. В него медленно добавляется масло подсолнечника.
  10. Тесто не должно быть слишком крутым, но иметь упругость и не липнуть к рукам. Растекаться оно также не должно.

На такое тесто уйдет не меньше 3 чашек муки. При использовании свежих дрожжей, тесто накрывается и оставляется настаиваться на 15 минут. При использовании сухих дрожжей можно не настаивать тесто, а сразу заняться лепкой пирожков.
Не стоит сыпать слишком много муки на доску, чтобы тесто не утяжелилось от нее. Хватит немного присыпать руки или смазать их маслом подсолнечника. Духовой шкаф разогревается, а пирожки, в это время, отправляются в тепло на полчаса. После того как тесто поднялось, блюдо смазывается яйцом, предварительно взбитым, для румяной корочки, и отправляется в духовой шкаф.

Тесто не только быстро готовится, но и выпекается за короткое время. Для этого понадобится всего 20 минут. Пирожки получаются нежными и воздушными.


Быстрое дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами:

  • 1. 0,4 кг муки.
  • 2. 10 г соли.
  • 3. 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 4. 50 г сахарного песка.
  • 5. 1/3 чашки масла подсолнечника.
  • 6. 0,3 л теплой воды или молока.

Приготовление быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами

  1. Мука смешивается с сахарным песком, водичкой или молочком, дрожжами и оставляется на 15 минут в теплом помещении.
  2. Опара должна подойти. Затем она солится и заливается маслом подсолнечника, добавляется оставшаяся мука.
  3. Тесто вымешивается и оставляется на 15 минут в теплом помещении. Оно увеличивается в объеме в несколько раз.
  4. После этого оно готово для формирования вашей сдобы.

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами в хлебопечке
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами в хлебопечке

Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке:

  • 1. 1 чашка молочка.
  • 2. 2,5 чашки муки.
  • 3. 2 куриных яичка.
  • 4. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  • 5. 50 г коровьего масла.
  • 6. 14 г сухих дрожжей
  • 7. 0,5 стакана сахарного песка.
  • 8. 0,25 ч. л. соли.

Приготовление дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке
Масло сливочное растапливается в теплом молочке. Жидкость выливается в емкость хлебопечки. Далее добавляются все компоненты. Хлебопечка выставляется на режим замеса теста с дрожжами. Воздушное и немного липкое тесто готово для формирования сдобы. В тесто не стоит больше добавлять муку. Для того чтобы оно не прилипало смазывайте свои руки маслом подсолнечника.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пирожки любимы всеми, с разнообразной начинкой и формой. Пирожки без дрожжей могут быть овощными, мясными, рыбными, сырными, с морепродуктами, крупами и фруктами. На любой вкус можно подобрать это чудесное лакомство. Тесто для пирожков без дрожжей готовится бы...
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления вкуснейших пирожков с творогом, а вернее – пирожков на твороге, из нежного и рассыпчатого творожного теста с волшебной сладкой начинкой из корицы. Вы готовы узнать рецепт фантастически вкусных пирожков? Тогда ...
Тесто для пирога без дрожжей бывает разным – песочным, манным, на кефире, на сметане, с добавлением майонеза и т.д. Тесто для пирогов на кефире без дрожжей достаточно часто готовится для заливных пирогов. Как мы можем понять уже из названия, пироги такого типа...