Булочки со сливками из заварного теста

2 минуты на чтение

Тесто бывает разное, песочное и дрожжевое, миндальное и слоеное. А есть еще и заварное тесто, которое отличается от всех способом приготовления и требует определенного кулинарного мастерства. Изделия из заварного теста выделяются своей консистенцией, они более плотные и пористые.

Как готовится заварное тесто

В ёмкость с водой кладем масло, солим и доводим до кипения. В кипящую воду потихоньку вводим муку, которую предварительно пропускаем через сито, насытив её кислородом. Далее, варим массу одну-две минуты, непрестанно помешивая. Масса должна получиться однородной. Оставляем тесто остужаться до 70°. Вводим в тесто меланж (взбитые яйца). Яичную массу вливаем не торопясь, чтобы не образовывалось комочков. Нельзя торопиться и вводить меланж в горячее тесто, белок свернется, и тесто не получится.
Заварное тесто достаточно капризно. Если сделать его крутым, то изделия не будут подниматься, а если излишне жидким, то они начнут расплываться в духовом шкафу при нагреве и дадут усадку. Не стоит при выпекании заварного теста смазывать противень сильно маслом, так как избыточное масло приводит к тому, что на нижней корочке формируются трещины.

Приготовленное заварное тесто необходимо выложить в специальный кондитерский мешок и выпускать из него изделия задуманной формы. Выпекают тесто 30-35 минут при 180-200 °.

Для приготовления Булочек со сливками нам понадобится:

  • мука 490 гр;
  • Масло сливочное 245 гр;
  • вода 440 мл;
  • соль 6 гр;
  • яичный меланж 734 гр.

Из данных ингредиентов мы получим 1 кг. испечённого продукта.
Приготавливаем тесто, как описано выше, выкладываем тесто в мешок, используя гладкую металлическую трубку диаметром 1,5 см. На чуть смазанный маслом противень выпускаем из мешочка небольшие булочки. При выпускании изделий, отступаем от каждой булочки несколько сантиметров, чтобы тесту было куда расти. Духовой шкаф нагреваем до 200° и выпекаем булочки.

Пока булочки выпекаются, мы приготовим взбитые сливки. Возьмем для этого:

  • сливки 380 гр;
  • сахарную пудру 70 гр.

Процесс требует сноровки, но если вы не будете торопиться, то у вас всё получится. Берем охлажденные сливки жирностью 30-33%, выливаем их в ёмкость, а саму ёмкость ставим в таз со льдом. Продукт коварный и если он будет нагреваться, то распадется на составляющие. Чтобы этого не случилось, стараемся сохранять всё холодным как можно дольше. Миксером начинаем взбивать сливки на малых оборотах, постепенно меняя режим. Добавляем порциями сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания. Через некоторое время сливки приобретут плотную густую консистенцию.

У готовых охлажденных булочек срезаем верхнюю часть и наполняем их из кондитерского мешка вспушенными сливками; закрываем булочки срезанной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой. Неимоверная вкуснотища!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Трудно представить себе итальянскую кухню без изделий из теста, таких как фокачча, чиабатта, пицца традиционных Популярность пиццы давно перешла пределы родины и стала достоянием всего мира. Готовится пицца из тонкого теста, которое готовят с добавлением дрожж...
Чиабатта – популярный, классический вид пшеничного итальянского белого хлеба. Пышный, воздушный небольшой батончик. Как хорошо утром, порезать свежий хлеб, с тающей во рту корочкой, подать к кофе со сливками и кусочком сыра. Лучшего завтрака, казалось бы, труд...
Сегодня мы расскажем вам про белковый заварной крем и белково-масляный крем. Итак, начнем. Белковый крем – необычайно пышная пенообразная масса белого цвета, которая получается, если взбивать белки яиц с сахарной пудрой. Структура такого крема позволяет кондит...