Блины на сыворотке с дырочками

2 минуты на чтение

В прошлый раз мы писали про низкокалорийные блины, а сегодня поговорим про то, как приготовить блины на сыворотке, которые можно сделать тонкими и дырочками. Почти все люди с удовольствием заменят магазинные сладости на домашние блинчики с чаем, кофе или вареньем. И тот факт, что нужно потратить время у плиты уже не имеет значения, когда можешь порадовать себя и свою семью стопкой горячих, вкусных, домашних блинов. Но вернемся ближе к нашей теме. ⇓

Блины на сыворотке можно употреблять с любой начинкой: сладкой, соленой или какой-то другой. Также можно подавать к ним варенье, мед или сахарную пудру.
Данный рецепт блинчиков на сыворотке можно сохранить (добавить в закладки в правом верхнем углу) и использовать во время праздника Масленицы. Они идеально подойдут для праздничного стола, и не оставят никого равнодушными. Блинчики на сыворотке не такие тонкие, как на молоке, но получаются очень нежными и вкусными. Гашеная сода в тесте делает этот десерт пышным и воздушным.

Рецепт блинов на сыворотке

Состав продуктов для блинчиков на сыворотке:

  • 1. Молочная сыворотка.
  • 2. Мука высшего сорта.
  • 3. Сода.
  • 4. Соль и сахарный порошок по вкусу.

Как приготовить блины на сыворотке

  1. Для начала сыворотку нужно подогреть, но не кипятить. Далее в подогретую сыворотку добавляется мука. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Но так, чтобы его можно было выливать на сковородку, а не высыпать. Тесто немного присаливается, и добавляется небольшое количество сахарного порошка. Слишком сладким оно не должно получиться. Взбивается тесто с помощью венчика.
  2. Важным моментом является добавление соды. Сколько ее добавлять, будет зависеть от кислотности сыворотки. Здесь нужно обращать внимание на свои вкусовые ощущения. Соды должно быть в достаточном количестве. Сначала нужно добавить немного соды в тесто, хорошенько перемешать и попробовать на вкус. Ее будет достаточно тогда, когда вкус соды будет немного чувствоваться в тесте.
  3. При недостатке соды – в тесте не будет хватать пышности. При избытке – может испортиться вкус блинчиков, и они станут красноватого цвета (для определения достаточного количества можно попробовать первый блинчик, и определиться).
  4. После добавления соды вливаем в тесто растительное масло несколько ложек, перемешиваем. Тесто должно настояться в течение часа при комнатной температуре. Можно готовить тесто вечером, а на следующий день выпекать блинчики.
  5. Для выпекания разогреваем сковородку и смазываем рафинированным маслом. Желательно использовать чугунную. Выпекаем блинчики на среднем огне. Тесто наливается на середину сковородки. Оно должно растечься по всей поверхности.
  6. Для создания определенного температурного режима и влажности нужно сковородку закрыть крышкой. Так блинчики будут именно выпекаться, и получаться пышными. Одна сторона выпекается примерно несколько минут. Затем крышку открываем, блинчик переворачиваем с помощью лопатки, и снова ее закрываем. Блинчики получаются пышными и вкусными.

Приятного вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Недавно мы писали про заварные блины, а сегодня поговорим про вкусные, тонкие блинчики. Существует множество разнообразных видов блинчиков, но многие отдают свое предпочтение тонким блинам. Для их приготовления требуется кое-какая сноровка. Их можно сделать пл...
Блины являются очень вкусным лакомством. Однако их приготовление может провалиться. Блинчики могут подгореть, прилипнуть к сковороде или порваться. Проблем может возникнуть немало. Сегодня мы дадим Вам несколько советов, прочитав которые Вы поймете почему блин...
Для некоторых хозяек сделать вкусные блины является большой проблемой, но следуя несложным правилам этот процесс можно сделать увлекательным и простым. Как сделать блины на воде, рецепт К блинчикам на воде прекрасно подходит вареная сгущенка, творог или мясно...