Блины на сыворотке с дырочками

2 минуты на чтение

В прошлый раз мы писали про низкокалорийные блины, а сегодня поговорим про то, как приготовить блины на сыворотке, которые можно сделать тонкими и дырочками. Почти все люди с удовольствием заменят магазинные сладости на домашние блинчики с чаем, кофе или вареньем. И тот факт, что нужно потратить время у плиты уже не имеет значения, когда можешь порадовать себя и свою семью стопкой горячих, вкусных, домашних блинов. Но вернемся ближе к нашей теме. ⇓

Блины на сыворотке можно употреблять с любой начинкой: сладкой, соленой или какой-то другой. Также можно подавать к ним варенье, мед или сахарную пудру.
Данный рецепт блинчиков на сыворотке можно сохранить (добавить в закладки в правом верхнем углу) и использовать во время праздника Масленицы. Они идеально подойдут для праздничного стола, и не оставят никого равнодушными. Блинчики на сыворотке не такие тонкие, как на молоке, но получаются очень нежными и вкусными. Гашеная сода в тесте делает этот десерт пышным и воздушным.

Рецепт блинов на сыворотке

Состав продуктов для блинчиков на сыворотке:

  • 1. Молочная сыворотка.
  • 2. Мука высшего сорта.
  • 3. Сода.
  • 4. Соль и сахарный порошок по вкусу.

Как приготовить блины на сыворотке

  1. Для начала сыворотку нужно подогреть, но не кипятить. Далее в подогретую сыворотку добавляется мука. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Но так, чтобы его можно было выливать на сковородку, а не высыпать. Тесто немного присаливается, и добавляется небольшое количество сахарного порошка. Слишком сладким оно не должно получиться. Взбивается тесто с помощью венчика.
  2. Важным моментом является добавление соды. Сколько ее добавлять, будет зависеть от кислотности сыворотки. Здесь нужно обращать внимание на свои вкусовые ощущения. Соды должно быть в достаточном количестве. Сначала нужно добавить немного соды в тесто, хорошенько перемешать и попробовать на вкус. Ее будет достаточно тогда, когда вкус соды будет немного чувствоваться в тесте.
  3. При недостатке соды – в тесте не будет хватать пышности. При избытке – может испортиться вкус блинчиков, и они станут красноватого цвета (для определения достаточного количества можно попробовать первый блинчик, и определиться).
  4. После добавления соды вливаем в тесто растительное масло несколько ложек, перемешиваем. Тесто должно настояться в течение часа при комнатной температуре. Можно готовить тесто вечером, а на следующий день выпекать блинчики.
  5. Для выпекания разогреваем сковородку и смазываем рафинированным маслом. Желательно использовать чугунную. Выпекаем блинчики на среднем огне. Тесто наливается на середину сковородки. Оно должно растечься по всей поверхности.
  6. Для создания определенного температурного режима и влажности нужно сковородку закрыть крышкой. Так блинчики будут именно выпекаться, и получаться пышными. Одна сторона выпекается примерно несколько минут. Затем крышку открываем, блинчик переворачиваем с помощью лопатки, и снова ее закрываем. Блинчики получаются пышными и вкусными.

Приятного вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Недавно мы писали про заварные блины, а сегодня поговорим про вкусные, тонкие блинчики. Существует множество разнообразных видов блинчиков, но многие отдают свое предпочтение тонким блинам. Для их приготовления требуется кое-какая сноровка. Их можно сделать пл...
Блины без молока ничем не уступают традиционным блинам с молочными продуктами. Они получаются тонкими и нежными. С ними сочетается различная начинка: сладкая, соленая, фруктовая, мясная или рыбная. Советы для приготовления блинчиков без молока Блины без молока...
Блины – это блюдо, ставшее одним из самых популярных и часто приготовляемых в русской кухне. Блины изготавливаются из жидкого теста, с различной консистенцией и разными видами муки. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Вариантов начинок для блинов ...