Блины на молоке

3 минуты на чтение

Блины являются традиционным, любимым многими блюдом. Они популярны во многих странах. На Масленицу блинчики являются главным украшением. Их можно делать большими и маленькими, тонкими и толстыми, румяными и бледными, золотистыми, сдобренными маслом, сладкими, солеными и с различными начинками. Только из правильно сделанного теста получатся вкусные блинчики. В Масленицу можно производить различные эксперименты по приготовлению блинчиков, использовать разнообразные рецепты. Очень популярными являются блинчики на молоке.

Как готовить блины на молоке

Существуют некоторые секреты приготовления блинчиков на молоке. Для того чтобы ваши блинчики получились самыми вкусными, выпекать их нужно на чугунной сковородке. Уход за этими сковородками довольно прост, их не нужно мыть. Перед приготовлением сковородку необходимо хорошо разогреть и смазать маслом, тогда блинчики не пригорят, и будут хорошо переворачиваться. Но в современном мире уже трудно отыскать такую сковороду. Зато существуют специальные блинные сковородки с антипригарным покрытием. Их не обязательно смазывать маслом перед выпеканием блинчиков. Не стоит переусердствовать с маслом, чтобы тесто могло равномерно распределиться по поверхности.

Главным секретом изумительного вкуса является основа теста, из которого они делаются. Тесто готовится на молоке, и благодаря этому они очень тонкие, нежные и хрустящие. Для блинчиков на молоке в тесто добавляется дрожжевая закваска, поднимающая тесто, что необходимо для пышных и плотных блинчиков. Муку рекомендуется просеивать сразу в тесто при приготовлении, а не делать это раньше.

Как делать блины на молоке рецепт

Чтобы ваши блинчики получились более нежные, замешивайте тесто с помощью блендера. Этот прибор поможет избавиться от комочков, и тесто будет однородной консистенции. Если же у вас нет в наличие блендера, то тесто можно замешать с помощью обыкновенного венчика. Для того чтобы ваши блинчики не прилипали к сковородке в тесто рекомендуется добавлять несколько столовых ложек масла, и не только подсолнечного, но и оливкового или другого на ваш вкус. Лучше всего использовать масло без запаха, т. к. в противном случае может испортиться вкус и аромат блинчиков на молоке.

Поговорим о главном секрете блинчиков на молоке. Многие без ума от тонких, но пышных блинчиков с множеством маленьких дырочек. Их можно употреблять с медом, вареньем или сгущенкой, отчего они становятся еще вкусней. Для получения блинчиков с дырочками в готовое тесто необходимо залить несколькими столовыми ложками кипятка, и перемешать. Помимо этого мука может завариться с помощью разогретого молока. С помощью этих секретов блинчики получатся ажурными.

Перед выпеканием блинчиков сковородку нужно хорошенько раскалить и смазать маслом. Во время жарки блинчиков, за ними необходимо постоянно следить, т. к. процесс этот довольно быстрый. Для предотвращения разрыва блинчиков в разных местах нужно очень аккуратно их переворачивать с помощью тупого десертного ножа и ваших рук. Блинчик поддевается ножом и переворачивается руками. Это нужно делать быстро, чтобы не получить ожог.
Используя советы и рекомендации, спокойно начинайте готовить вкусные блины на молоке.

Рецепт блинов на молоке и сливках

Время приготовления — 40 мин.
Порции – около 25 блинчиков.

Состав продуктов для блинчиков на молоке:

  • 1. Горячее молоко – 200 мл.
  • 2. Сливки 10% — 200 мл.
  • 3. Куриные яйца – 3 шт.
  • 4. Мука – 7 ст. л.
  • 5. Сахарная пудра – несколько ст. л.
  • 6. Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • 7. Соль.

Как сделать блины на молоке со сливками

Для начала нужно хорошо взбить яйца с помощью венчика. Смешайте их со сливками и снова взбейте. В емкость к яйцам и сливкам добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая для устранения комочков. К ингредиентам добавляется сахарная пудра и щепотка соли, вливается горячее молоко и немного растительного масла. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. У сковородки желательно должно быть толстое дно для равномерного прогрева.

С такими блинчиками можно использовать любую начинку. Их можно нафаршировать творожной массой, маком, фруктами, ягодами, красной икрой или твердым сыром. Для приготовления грибной, мясной или ливерной начинки нужно больше времени, но с ними блинчики получатся еще сытнее и питательней.

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Масленица является настоящим блинным праздником, и выпекают в этот праздник блины еще с языческих времен. Начало весны считали с этого праздника, а не с 1 марта. В эти праздничные дни солнце ярче светит, лучше греет и его символом и является золотистый блин. В...
Недавно мы писали про заварные блины, а сегодня поговорим про вкусные, тонкие блинчики. Существует множество разнообразных видов блинчиков, но многие отдают свое предпочтение тонким блинам. Для их приготовления требуется кое-какая сноровка. Их можно сделать пл...
Заварные блины очень трудно испортить. Мука, которая заваривается посредством горячей воды или молока удерживает в себе влагу, испаряющуюся при выпечке, и делает заварные блинчики воздушными и пышными. Но для этого необходимо правильно заваривать муку. Завар...