Бейлис в домашних условиях

2 минуты на чтение

Бейлис занимает первые места среди ликеров у многих людей. Он считается женским напитком, однако мужчины, как правило, также не против полакомиться его вкусом. Его часто используют, чтобы оформить десерты, пропитать коржи или в качестве сладкого соуса к мороженному. Он добавляется в кофе и различные коктейли.

Бейлис очень вкусный, сладенький, и сладкоежки очень его любят. А настоящие гурманы могут побаловать себя шоколадным, кофейным и даже мятно-шоколадным вариантом.

Бейлис является незаменимым компонентом многих коктейлей. Также его можно употреблять в чистом виде. Ликер домашний бейлис сочетает в себе карамельный вкус с ароматом ванильных сливок и непревзойденного виски.

Рецепт домашнего бейлиса

Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для домашнего бейлиса:

1. 0,5 л водки или виски.
2. 1 банка сгущенного молока.
3. 0,4 л 15% сливок.
4. 1 ст. л. растворимого кофе.
5. 2 ст. л. сахара ванильного.
6. 4 сырых желтка.

Приготовление домашнего бейлиса

Желтки с ванилью и сгущенным молоком взбиваются при помощи блендера. Для разнообразия вкуса можно добавить кофе. Смесь заливается сливками и размешивается до однородного состояния. Вода или виски медленно вводятся в состав. Напиток разливается по бутылкам и отправляется в холодное место на несколько дней. Каждый день его необходимо взбалтывать.

Рецепт бейлиса в домашних условиях «Мятный шоколад»

Время приготовления – 2 суток.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для бейлиса в домашних условиях «Мятный шоколад»:

1. 0,5 л хорошей водки.
2. 350 мл свежих 30% сливок.
3. 1 банка сгущенного молока.
4. 150 г черного шоколада.
5. 1 пакетик ванильного сахара.
6. 3 ст. л. сахара.
7. 50 мл мятного ликера или пучок свежей мяты.

Приготовление бейлиса в домашних условиях «Мятный шоколад»

Для приготовления мятно-шоколадного бейлиса нужно подготовить мятный ингредиент. При наличии мятного ликера дело значительно упрощается. А свежую мяту еще необходимо обработать. Она заливается водой с двумя ложками сахара. Отправляется на огонь и доводится до кипения. После этого кастрюлька снимается с плиты для остывания. Ингредиенты оставляются на сутки, чтобы сироп настоялся. Затем в него вливается водка, перемешивается и оставляется еще на 1 день. После того как сироп настоялся мята из него вытаскивается.
Сливки взбиваются, смешиваются с ванильным сахаром, сгущенным молоком и растопленным шоколадом, и снова взбиваются. К ним вливается мятный сироп. Ликер еще раз взбивается и отправляется в холодное место настаиваться.
Коктейли с бейлисом в домашних условиях оценят настоящие любители коктейлей. Благодаря его нежному кремовому вкусу алкоголь оттеняется, и напиток приобретает нежность. При посещении разнообразных баров, кафе, клубов предоставляется большой выбор разнообразных напитков. Очень часто нам только кажется, что приготовить их в домашних условиях слишком трудно. Для этого нужно всего лишь знать последовательность смешивания компонентов, иметь специальную посуду и эти самые компоненты.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень часто в магазинах на прилавках с печеньем и другой сладкой выпечкой можно найти различные по форме, размеру и начинке кексы. Попробовав это удивительно вкусное лакомство, наверное, каждая из нас задалась вопросом, как испечь кексы в домашних условиях, чт...
Сделать роллы в домашних условиях стало уже совсем просто в супермаркетах давно продаются все нужные компоненты, поэтому любители японской кухни и не только могут наслаждаться этим чудесным блюдом. В ресторанах японской кухни можно было отведать замечательные ...
Долгое время сало считали пищей малообеспеченных людей, а свиная туша отдавалась людям с деньгами, которые могли оплатить ее. И благодаря салу рабочий класс получал необходимую энергию и здоровье для ежедневного тяжелого труда. В этом продукте находятся «долго...