Бейлис в домашних условиях

2 минуты на чтение

Бейлис занимает первые места среди ликеров у многих людей. Он считается женским напитком, однако мужчины, как правило, также не против полакомиться его вкусом. Его часто используют, чтобы оформить десерты, пропитать коржи или в качестве сладкого соуса к мороженному. Он добавляется в кофе и различные коктейли.

Бейлис очень вкусный, сладенький, и сладкоежки очень его любят. А настоящие гурманы могут побаловать себя шоколадным, кофейным и даже мятно-шоколадным вариантом.

Бейлис является незаменимым компонентом многих коктейлей. Также его можно употреблять в чистом виде. Ликер домашний бейлис сочетает в себе карамельный вкус с ароматом ванильных сливок и непревзойденного виски.

Рецепт домашнего бейлиса

Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для домашнего бейлиса:

1. 0,5 л водки или виски.
2. 1 банка сгущенного молока.
3. 0,4 л 15% сливок.
4. 1 ст. л. растворимого кофе.
5. 2 ст. л. сахара ванильного.
6. 4 сырых желтка.

Приготовление домашнего бейлиса

Желтки с ванилью и сгущенным молоком взбиваются при помощи блендера. Для разнообразия вкуса можно добавить кофе. Смесь заливается сливками и размешивается до однородного состояния. Вода или виски медленно вводятся в состав. Напиток разливается по бутылкам и отправляется в холодное место на несколько дней. Каждый день его необходимо взбалтывать.

Рецепт бейлиса в домашних условиях «Мятный шоколад»

Время приготовления – 2 суток.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для бейлиса в домашних условиях «Мятный шоколад»:

1. 0,5 л хорошей водки.
2. 350 мл свежих 30% сливок.
3. 1 банка сгущенного молока.
4. 150 г черного шоколада.
5. 1 пакетик ванильного сахара.
6. 3 ст. л. сахара.
7. 50 мл мятного ликера или пучок свежей мяты.

Приготовление бейлиса в домашних условиях «Мятный шоколад»

Для приготовления мятно-шоколадного бейлиса нужно подготовить мятный ингредиент. При наличии мятного ликера дело значительно упрощается. А свежую мяту еще необходимо обработать. Она заливается водой с двумя ложками сахара. Отправляется на огонь и доводится до кипения. После этого кастрюлька снимается с плиты для остывания. Ингредиенты оставляются на сутки, чтобы сироп настоялся. Затем в него вливается водка, перемешивается и оставляется еще на 1 день. После того как сироп настоялся мята из него вытаскивается.
Сливки взбиваются, смешиваются с ванильным сахаром, сгущенным молоком и растопленным шоколадом, и снова взбиваются. К ним вливается мятный сироп. Ликер еще раз взбивается и отправляется в холодное место настаиваться.
Коктейли с бейлисом в домашних условиях оценят настоящие любители коктейлей. Благодаря его нежному кремовому вкусу алкоголь оттеняется, и напиток приобретает нежность. При посещении разнообразных баров, кафе, клубов предоставляется большой выбор разнообразных напитков. Очень часто нам только кажется, что приготовить их в домашних условиях слишком трудно. Для этого нужно всего лишь знать последовательность смешивания компонентов, иметь специальную посуду и эти самые компоненты.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сделать роллы в домашних условиях стало уже совсем просто в супермаркетах давно продаются все нужные компоненты, поэтому любители японской кухни и не только могут наслаждаться этим чудесным блюдом. В ресторанах японской кухни можно было отведать замечательные ...
Очень часто в магазинах на прилавках с печеньем и другой сладкой выпечкой можно найти различные по форме, размеру и начинке кексы. Попробовав это удивительно вкусное лакомство, наверное, каждая из нас задалась вопросом, как испечь кексы в домашних условиях, чт...
Когда дело доходит до приготовления вкусных десертов выбор среди рецептов просто огромный. Иногда трудно выбрать подходящий для себя. Но если вы остановите свой взор на творожном чизкейке, вы не прогадаете. Он невероятно вкусный, полезный с нежным ароматом. По...