СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Блины с шоколадом | Вкусный рецепт

Разнообразные варианты блинов существуют в русской кухне. Их употребляют в качестве закуски, завтрака или десертного блюда. Подают в холодном и горячем состоянии, сервируя со сладкими и солеными соусами и сиропами.

Блины – это блюдо, ставшее одним из самых популярных и часто приготовляемых в русской кухне. Блины изготавливаются из жидкого теста, с различной консистенцией и разными видами муки. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Вариантов начинок для блинов невероятное количество: с мясом, творогом, грибами, вареньем, свежими фруктами и ягодами, икрой, малосольной рыбой, сгущенным молоком, сметаной, медом, сиропами и соусами. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов этого блюда в качестве десерта:

Блины с шоколадом и бананом


Рецепт блинов с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 250 гр
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка:

  • Молочный шоколад — 200 гр
  • Сливочное масло – 20 гр

Блины с шоколадом

Приготовление блинов с шоколадом

  • В глубокой чашке взбить яйца, высыпать сахар и соль.
  • Добавить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.
  • Медленно и маленькими порциями всыпать муку в чашку, не переставая помешивать. Рекомендуется использовать специальный венчик или кухонный миксер – с ним тесто быстрее станет однородной структуры. Затем дать тесту постоять в течение 20 минут.
  • Как только исчезнут все комочки и тесто приобретет слегка густую консистенцию, похожую на жирные сливки или жидкую сметану, можно начинать жарку блинов.
  • Лучшим вариантом считается использование специальной антипригарной сковороды или же чугунной.
  • На сковороде растопить сливочное масло и вылить в жидкое тесто. Это поможет блинам не прилипать и не рваться во время готовки. К тому же растопленное сливочное масло сделает структуру блинов с шоколадом более воздушной и пористой.
  • При помощи половника набрать необходимое количество теста и равномерно вылить на предварительно раскаленную сковороду. Жидкое тесто должно покрыть тонким слоем весь диаметр сковороды.
  • На среднем огне обжарить блины с каждой стороны около 2 минут до золотистого цвета, аккуратно переворачивая специальной лопаткой.
  • Готовые блинчики кладем в специальную тарелку. Можно смазать каждый блинчик сливочным маслом для большей мягкости.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо полопать шоколад на маленькие кусочки, положить в сотейник и поставить на минимальный огонь.
  • Не переставая помешивать, растапливаем молочный шоколад. Затем добавляем сливочное масло. Альтернативой этому способу может стать шоколадная паста.
  • Растопленный шоколад должен получится достаточно густым и тягучим. Снимаем с огня и ставим охладиться 5 минут.
  • Выкладываем на готовый блинчик шоколад или пасту и складываем конвертиком, треугольником или заворачиваем трубочкой. Блины с шоколадом получаются очень нежными и мягкими и отлично подходят в качестве десерта.
  • Помимо шоколада в начинку рекомендуется положить нарезанный тонко банан. Блины с шоколадом и бананом невероятно вкусные и питательные, за счет контраста используемых ингредиентов.

Разнообразные варианты блинов существуют в русской кухне. Их употребляют в качестве закуски, завтрака или десертного блюда. Подают в холодном и горячем состоянии, сервируя со сладкими и солеными соусами и сиропами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены