СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Вкусные блины на кислом молоке

Масленица является настоящим блинным праздником, и выпекают в этот праздник блины еще с языческих времен. Начало весны считали с этого праздника, а не с 1 марта. В эти праздничные дни солнце ярче светит, лучше греет и его символом и является золотистый блин. В эти дни угощаются разнообразными видами блинов: пшеничными, манными, гречневыми и ржаными. Для выпекания блинчиков можно использовать кислое молоко, свежее молоко, кефир, минералку.

Готовим Блины на скисшем молоке

Если вы обнаружили, что молоко в холодильнике скисло, не расстраивайтесь. Из него получаться замечательные блинчики. Особенно они придутся по душе тем, кто не особо любит сладкое, т. к. у них присутствует кисло-сладкий вкус. Блинчики получаются очень нежные и ароматные. Они достаточно пластичные, поэтому фаршировать их очень легко. Некоторые люди считают блины на кислом молоке вкуснее других, а многие сравнивают их по вкусу с обычными оладьями. Вы можете сами попробовать их приготовить и определиться со своим мнением.
Блины на прокисшем молоке являются очень вкусным и аппетитным блюдом. Многие хозяйки для блинчиков используют исключительно свежее молоко, и даже не знают, что из прокисшего молока они получаются не менее вкусными. При жаркой погоде молоко быстро прокисает, и использовать его можно только для выпекания блинчиков.
Для приготовления вкусных, воздушных, золотистых блинчиков нужно использовать некоторые секреты. Самым главным ингредиентом является кислое молоко. Кислое молоко не должно быть простоквашей. Оно должно быть только что скисшим, а не испортившимся. Для вкуснейших блинчиков лучше всего подойдет натуральное деревенское молоко. Для того, чтоб молоко скисло прокипятите его, затем остудите до 37 градусов, добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. После этого молоко нужно оставить, и за короткое время оно скиснет.

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Для выпекания тонких, золотистых, воздушных блинчиков не нужно так уж много усилий. Например, с помощью добавления сахарного порошка можно придавать блинчикам румяные бока. Чем больше количество сахарного порошка в тесте, тем румянее получаются блинчики. Однако не стоит переусердствовать с сахарным порошком, т. к. блинчики могут подгорать. Если блинчики имеют коричневый оттенок, но не пропекаются и разрываются, то может быть здесь другая проблема. Может быть тесто слишком жидкое. Чтобы это исправить, нужно добавить в тесто еще муки. Ее должно быть достаточно, но не в избытке. Тесто должно быть как густая сметана. Если вы хотите испечь толстые блинчики, то делайте тесто более густым. Если вам необходимо избавиться от густоты, то добавьте в него небольшое количество кислого молока.
Готовить блинчики на скисшем молоке нужно обязательно со свежих яиц, предварительно хорошенько их взбив. Сода гасится с помощью разведенной лимонной кислоты или уксуса в отдельной емкости, и добавляется она строго перед мукой. Для выпекания блинов лучше всего использовать блинную сковородку. Хранить ее нужно в отдельном месте, мыть ее не нужно и готовить на ней только блинчики. Употреблять блинчики лучше всего в горячем виде, так они будут намного вкуснее. Пользуясь этими советами, вы приготовите отличные блины на прокисшем молоке.

Еще один вкусный рецепт этих блинчиков

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: около 20 шт. блинчиков.

Состав продуктов для блинчиков на кислом молоке:

  • 1. Кислое молоко – один литр.
  • 2. Несколько куриных яиц.
  • 3. Сахарный порошок по вкусу.
  • 4. Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • 5. Половина чайной ложки соды.
  • 6. Немного лимонной кислоты или уксуса.
  • 7. Мука — несколько столовых ложек.
  • 8. Соль по вкусу.

Приготовление блинчиков на кислом молоке

  1. Для начала нужно разбить яйца в глубокой посудине, добавить к ним сахарный порошок и немного посолить.
  2. Затем их нужно взбить блендером или венчиком. Залейте яйца кислым молоком и перемешайте.
  3. Соду нужно погасить с помощью уксуса или лимонной кислоты в отдельной емкости.
  4. Затем она добавляется в тесто и содержимое посудины перемешивается.
  5. Мука должна быть предварительно просеяна с помощью сита.
  6. Ее следует медленно добавлять, постоянно перемешивать для избегания комочков.
  7. Для тонких блинчиков тесто нужно сделать жидкое.
  8. Если вы планируете печь блины потолще, то добавьте в тесто еще муки.
  9. В конце добавляется растительное масло и все снова перемешивается.
  10. Для устранения густоты теста можно разбавить его кипятком.
  11. Так, с помощью этого блинчикам можно придать пористости.
  12. Тесто должно настояться полчаса перед выпеканием блинчиков.

Блинчики на кислом молоке можно употреблять самостоятельно, а можно добавлять к ним начинку. Сладкоежки могут их кушать с джемом, вареньем, медом, творогом. А для любителей соленого, блинчики можно нафаршировать лососем, икрой, куриным филе и другими начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены