Рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка не только простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно вкусное и будет отличным решением, если осталось небольшое количество продуктов, которых не хватит на новое полноценное блюдо.
Приготовление запеканки в мультиварки хорошо тем, что нужно потратить минимум своего времени: не нужно ждать разогрева духовки, постоянно проверять, не подгорело ли. При этом совершенно не возможно ее испортить, пересушить и т.д.


Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке

Ингредиенты для картофельной запеканки в мультиварке

  1. 400г фарша;
  2. 1 луковица;
  3. 2 яйца;
  4. 3 картофелины среднего размера;
  5. 200г сметаны;

Как приготовить запеканку картофельную в мультиварке

  • 1. Картофель очищают от кожуры и тонко нарезают кружочками (можно воспользоваться специальной теркой или диском в комбайне).
  • 2. Лук очищают и мелко шинкуют, затем смешивают с фаршем.
  • 3. Яйца взбивают со сметаной и солью.
  • 4. Дно чаши смазывают сливочным маслом, затем выкладывают дольки картофеля (только половину, вторую следует пока отложить).
  • 5. Сверху выкладывают слой фарша и закрывают его оставшейся частью картофеля.
  • 6. Сверху заливают смесь сметаны и яйца, после чего ставят готовиться на 40 минут в режиме «Выпечка»

Ленивая картофельная запеканка в мультиварке

Этот рецепт пригодится, если со вчерашнего стола осталось немного картофельного пюре или просто вареной картошки.

Ингредиенты для картофельной запеканки

  • Картофельное пюре или вареная картошка – 4 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 200мл молока;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

  • 1. Лук и чеснок очищают, измельчают и слегка обжаривают, после чего выбирают режим «Тушение» и оставляют на 15 минут, затем перекладывают в тарелку.
  • 2. Чашу мультиварки выстилают пергаментной бумагой, которую смазывают масло.
  • 3. Картофель и обжаренные лук с чесноком разделяют на 3 части.
  • 4. На дно выкладывают картофель. Его посыпают паприкой, солью и черным перцем, сверху выкладывают лук. То же повторяют еще 2 раза – в результате последний слой состоит из лука и чеснока.
  • 5. Сверху этот пирог заливают молоком и снова посыпают паприкой.
  • 6. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать такую запеканку следует горячей. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.


Не пропустите также:

Правильно жарим свинину

Вкуснейшие Заварные блинчики

Лучшее тесто для блинов

Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.